下午的班会由高亚男和严泽豪主持,主题是“向雷锋学习,建设新作风”。
一开始,同学们积极举手,讲了很多关于雷锋的故事。中间常和高表演了一个小品。常扮演了一个老人,而老人不小心摔倒了。高和我是放学后的好伙伴。当我们看到老人在回家的路上摔倒在地上时,我们很快把他扶了起来。老人问我们是哪个学校的学生,说要写表扬信。我们说我们在学雷锋做好事。小品完了,任老师说:“我们是学雷锋的,做好事不一定惊天动地。只要做好事,积少成多。不仅你幸福,别人也幸福。”。
通过这次以雷锋为主题的班会,我学到了很多。我不仅学习了雷锋的钉钉精神,也学习了他助人为乐的性格。我会以雷锋为榜样,向他学习。