我爱荷花_三年级状物作文400字
我喜欢白色的樱花;我更喜欢红白夹竹桃;但是我喜欢泥巴里出来的荷花但是不要染的最好。
一个夏天的早晨,我和朋友来到碧金公园的荷塘看美丽的荷花。站在清澈的池塘边。乍一看,水在荡漾,荷叶在盛开,被压榨的荷叶绿得淋漓,圆圆的露珠在闪耀,太阳在上面跳舞,微风在上面歌唱。清风徐来,荷香阵阵。眼睛里满是绿色,荷花,风景,真的很美。这张充满活力和趣味的美图深深吸引了我。当然,这幅画的主角是“莲花”,被称为花中君子。她就像一个少女,一个个娇艳,一个个冰肌玉骨。有的天真浪漫,活泼可爱,穿着绿裙,随着微风的节奏翩翩起舞;有的比较害羞,拿着一把可爱的绿色雨伞,捂着脸颊,打扮了一会儿,才向大家展现出最美的笑容;其他的都是英雄的,轰轰烈烈的,含苞待放的.
我爱荷花,爱它淡淡的清香,爱它婀娜的容颜,爱它妩媚的容颜,爱它出淤泥而不染,清而不邪的高贵品质。