荷花节400字
今天刚下完雨,妈妈带我去看开封第一届荷花艺术节。今年的荷花展品种丰富,荷花景点有十个,尤其是“绿树成荫的荷花风、男孩玩荷花、诗词花雨、蛙声莲韵、醉莲”这五个景点最吸引我,色彩多样,姿态各异。七月的塔公园,用荷叶和荷花香装饰,为市民提供了一个欣赏荷花和放松身心的好地方。
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."这是宋代诗人杨万里关于荷花的一句名言。其实我也很喜欢荷花。
我来到池塘看荷花。莲花的花瓣是红白相间的,非常漂亮!荷花伴有青莲叶,有高有低。它们有的轻轻浮在水面上,有的高高地支撑在水面上,有的好像在一起说话。一阵微风吹过,有几滴晶莹的小水珠在大绿叶托盘上滚来滚去,忽东忽西,我轻轻一碰,用手滚入池中。
我喜欢荷花,它艳丽,给人带来芳香,因为有了它,人们的生活得到了装饰和美化。