难忘的荷花600字
在世界上所有的事物中,我不喜欢优雅的牡丹,优雅的水仙花,骄傲的菊花,灿烂的向日葵。只有“出淤泥而不染”的荷花在我心目中占有重要地位。它优美的身材给我留下了深刻的印象。
那年暑假,我和爸爸一起去成都玩,在成都人民公园的荷塘边看到了荷花。
一大早,我就走上了晶莹的露珠和细细的晨雾的荷塘。看半醒半睡的莲花。
当我来到池塘时,一片迷人的绿色立刻引起了我的注意。那是满池塘的荷叶。清晨的露珠落在荷叶上,小水滴游说,团团打滚,显示出充沛的生命力。荷叶有不同的姿势。有的转身倚水,有的直立,潇洒优雅地撑起一把伞。
我们向前走,终于看到了莲花。莲花大。有的夏天盛开,有的含苞待放,有的微开。莲花有很多颜色,包括红色、粉色和乳白色。只是乳白色极其罕见。但是,这次碰巧看到了。它很小,没有它的颜色大。只有四五片花瓣。粉色是最多的。它有七八片花瓣。它从淡白色变成红色。大红色的不一样。它傲然挺立,像一个受宠的孩子。莲花有一个共同的特点,就是一个个包裹。靠近花托的花瓣最薄、最嫩、最平,金花芯特别娇小。被雄蕊包围的开花。
一阵风吹来,感觉自己变成了一朵莲花,随风起舞。过了一会儿,风停了,太阳照在我们身上。我回到现在,看到这朵莲花很美。它闻起来很香,让我感到放松和快乐。
莲花,莲花,你让我陶醉,痴迷,难忘。