我的心
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,虽然我们每天都见面,但我还是有很多发自内心的想法要和你交流,好吗?
不是不知道各科老师每天都要把堆积如山的作业留下。每天回家第一件事就是写作业。有时候我连饭都没时间吃,整天没时间玩,就是老师少留一点作业,你就抓住这个来之不易的机会,设置很多危机的课外题阵,搞得我晕头转向。每当我提出“抗议”,你就会说“玩什么?小学生要好好学习,长大后成为有用的人才……”每当听到这些如痴如醉的话,我就想说:“我真的好累!”
有一天,我正在埋头写作业,窗外传来笑声。我静静地向外看。原来有些孩子在打沙袋,才看到满头大汗,满脸笑容如花。我好羡慕他们!突然妈妈的脚步声传来,我立刻回到办公桌前。如果我妈看到我,我又要用皮带炒肉了。
妈妈,我还是个孩子!我每天都要上学,假期还要上补习班这几年能有这样的成绩对我来说是好事。
我们不玩,就是鸟没有翅膀,孩子没有幻想,天上没有太阳.
妈妈,在这里,我用我清脆的孩子的声音再问你一遍,我能有自己的天空吗?
祝你身体健康,工作顺利,万事如意!