三年级作文道路
历史,我成长路上的导师
鱼说:“没有人知道我在哭,因为我生活在水里。”
水说:“我知道你在哭,因为你活在我心里。”
-铭文
我喜欢历史,了解历史,就像水了解鱼一样。我深深的明白,鱼如果没有水,就会死。水里没有鱼就没有生命,就像我理解历史一样。
西楚霸王项羽无疑是历史上最悲剧的英雄之一。当他面对汉军的埋伏,被四面围攻时,他能做什么?“今日江东子弟虽在,会否东山再起称王?”无奈,只能仰天尖叫,在乌江自尽。
霸王变成了骑着黑色浣熊的鬼男,于吉的生命之花在矛尖上变成了蓝色。所以有很多发人深思的历史比如鸿门宴,霸王别姬等等。
华容道上,饮酒临江的猛男扬起漫天尘土,长期分裂,长期结合,最终导致山河统一。
在那个难忘的历史走廊里,有很多令人印象深刻的事件。不用说,因为没有一句话能准确描述当时的情况。
屈原在离骚之后跳入汨罗江。纪的《从此没有知音》,使一首雄壮奇特的《广陵散》从此黯然失色。
但是,在我们这个历史文化底蕴深厚的国家,大部分人不知道谁一夜之间为韶关死得匆忙,谁为灭敌国死得孤注一掷,谁忍受了阉割,成就了《史记》。
历史是我们母亲几千年留下的宝藏,是精神财富。历史不是一个小片段,每一个细节,都有千百年来人们致力于、修正、总结的教训和经验。这是一部充满幸福和苦涩的血泪的历史。
然而今天,人们不知道历史,甚至一些著名的历史事件也从未听说过,这让我感到非常不寒而栗。
虽然是市场经济社会,但历史的作用不容忽视。美国一位著名经济学家曾将《孙子兵法》与一些商业策略相结合,出版了一本书,受到好评。
作为一个中国人,我不能让所有中国人都了解历史。但作为一个人,我能理解历史,理解历史。
因为:历史是我成长道路上的导师和朋友。