我家门前的道路作文300字-小学三年级作文
我家门前的路
我家门前有一条长长的水泥路,宽阔平坦。
早上有白雾,老人起得很早,出去散步,叔叔阿姨们赶去上班。中午,午饭后,火辣辣的太阳照在路上,让人坐在树下乘凉。到了晚上,街灯一亮,灯光一闪,来来往往的车络绎不绝。这条路给人们带来了很多便利。
道路两旁,绿油油的草坪上长满了五颜六色的鲜花,优雅的柳树陪伴着河流。细长的柳树随风飘荡,轻轻扫过河水的水面,麻雀在柳树间跳跃,仿佛在玩捉迷藏。从远处看确实是一幅很美的风景画,但是经常不小心碰到狗的凳子,闻起来有一股扑鼻的味道。此外,由于污水的乱排,垃圾漂浮在河上。虽然经常看到清理河道垃圾的船,但是还是很臭,站在一边真想吐。
我很想告诉你,不要乱丢垃圾,不要乱排放污水,要爱护环境,给我们新鲜空气,让我们更爱自己的家园。