我成长的道路上400字
在我成长的道路上有很多很多事情,随着时间的推移,我忘记了很多。但是有一件事还是让我记忆犹新。
我记得我8岁的时候,我妈妈教我玩滑板。刚开始的时候要别人帮忙,但是虽然在别人的帮助下学会了滑板,但还是不敢滑冰,而是向妈妈抱怨滑板不听我指挥。
我妈对我说:“没有人生来就是要滑冰的,而是要学习的,就像你生来不会读书不会背一样?”现在你读得很好。从我妈的话里,我知道一切都要认真学习,没有信心是不能放弃的。
于是我放开妈妈的手,开始自己练习。我的心越来越勇敢,但我的恐惧和恐惧越来越少。虽然我一次又一次失败,但我不会气馁,因为我知道失败是成功之母。
从这次事件中,我意识到我们不应该半途而废,而应该持之以恒,最终取得胜利。