高超的艺术能给人美的享受,能震撼人心。但是,想要拥有高超的艺术,就要付出高昂的代价。它需要强烈的兴趣,强烈的毅力和不懈的追求。
谈到艺术,我会想到七岁时学电子琴的经历。
有一天,不知怎么的,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我想学电子琴。”我妈欣然同意“好吧!”
周末,妈妈带我去常熟少年宫的电子琴教室。里面有许多电子钢琴。我来到电子琴前,用手轻轻抚摸,幻想着有一天能在世界级的舞台上演奏《莫扎克奏鸣曲》,赢得了众多观众的热烈掌声当我沉浸在想象中的时候,老师的演讲把我从想象拉回现实,进入正题,开始上课。
我以为弹钢琴很容易学,结果并没有我想象的那么简单。学钢琴,不仅要掌握指法、技法、音符、音标,还要边唱边按键。我不仅要记住这些,还要掌握书中的音符来唱歌,弹出节奏。唉这么多东西真的让我一时想不起来,原来的电子琴也不好学。
虽然电子琴很难学,但是我对电子琴的兴趣一点也没有因为难而退却。每次下课回家,我都坐在书桌前,按照老师教的方法练习。有时候会找一张纸,画出按键的图案,用手指练习。我妈没有给我买电子键盘,是怕我初学的时候半途而废。
在苏州,夏天很热,尤其是每天下午;冬天很冷,尤其是每天早上。而我上课的时间是最冷最热的时候。可能是上天特别想考验我的毅力。我不会向困难屈服,虽然有时太热而无法呼吸,我几乎中暑。虽然有时候会冻得发抖,被风吹得满脸通红,感冒了,但我从不放弃。在这里,我要感谢一个人,就是我的母亲,她不怕吃苦,陪伴我,夏天给我遮阳,冬天给我挡风,遇到困难给我信心。记得有一年夏天,一个炎热的夏天,妈妈陪我去上课,我因为中暑病了半个月。在这里,我想对妈妈说,谢谢你,我想努力学习来报答你对我的爱。
学了二级以后,难度越来越大。光记住指法是不够的。我不得不用电子键盘练习。这时候我叔叔给我存了一个电子键盘。如果我得到了宝藏,我不能放下它,下定决心学好电子琴。于是我更加努力。练了2-3个小时,手又软又热。但我从来不哭苦累,一直走下去。经过我不懈的努力,我顺利通过了三级,进入了五级的学习阶段。这一刻,上帝给了我家一个难题。因为父母工作的变动,我们不得不回到万州。回到万州后,我再也没学过电子琴,也就不学钢琴了。不幸的是.
这个电子琴一直放在老家的卧室里,好久没碰过了。今天,当我再次一本正经地坐在电子琴前抚摸它的时候,我回忆起了学电子琴的酸甜苦辣。