在四通八达的道路上,交通给我们带来了很多便利,但也给我们带来了一些危险。儿童占中国每年交通事故死亡人数的2%。我们小学生应该学会在日常生活中保护自己免受终身遗憾。
我们小学生应该经常学习道路交通安全知识,遵守交通规则,不要过马路,不要爬护栏,不要在高速公路上行走,不要违反交通信号通过人行道,不要在高速公路上骑自行车或在路上玩耍。乘坐公交车时,要做到上车不带危险品,系好安全带,不随意走动,不要把垃圾丢到车外,不要把头或手伸出车外,不要上下车,直到车停稳。
我们的学生不仅要自己遵守交通规则,还要提醒别人遵守交通规则。这样就不会有那么多交通事故,也不会有那么多人受伤。