一个寒冷的冬天,我和朋友去尖山,看到街上有很多人在卖菜。然后我把注意力转向一个卖白菜的老奶奶。
一辆灰色的车开到老奶奶跟前,下去给她买白菜。老奶奶笑着说:“好的,然后递给小伙子一个包。年轻人把卷心菜外面的冰冻叶子摔碎在地上。青年说。老太太拿起秤说:“两块五毛。”小伙子往车里看了看,递给了老太太。老妇人说:“为什么只有两块钱?“还有五毛钱。只要50美分。没关系。说完上了车,开车走了。杰叔看见那个卖白菜的老太太在冷天。走过去对奶奶说;奶奶,我给你买白菜。奶奶给了杰叔一个袋子,杰叔把所有的白菜都放在袋子里,连刚才那个小伙子摔在地上的叶子也放在袋子里。奶奶说:“正好四块钱。clean叔叔从口袋里拿出五块钱,对奶奶说:“不用找了。太冷了。快点回家吧!”!说完拎着白菜。
我叔叔的打扫卫生行为在我脑海中留下了深刻的记忆。我们应该向这个叔叔学习,公平对待每个人。