小学三年级作文:有趣的水果拼盘
有趣的水果拼盘
众所周知,水果营养丰富,很多人喜欢吃。其实自己做一个水果拼盘是有意义的,也是赏心悦目的。
今天我妈终于实现了我的愿望,让我自己做水果拼盘。怎么办?在这炎热的天气里,打造一个“水下世界”!一大早,我妈带我去菜市场买了必备的材料:一根黄瓜,几个小番茄,一个苹果,加上家里的百合,材料差不多准备好了。
这个“水下世界”,我要做层层波浪,有趣的乌龟,可爱的金鱼,还有一些水生植物。我和妈妈先洗了这些材料。然后在我妈的指导下,把黄瓜片切成又细又圆的片,然后整齐的放在盘子里,先放在盘子中间,再依次放在第二圈和第三圈,直到第四圈,放在盘子边上,看起来黄瓜片成了一层层的波浪。然后,我妈教我把苹果最圆的一面切下来,放在黄瓜片上,做龟壳。然后,把苹果的边缘切掉,做成乌龟的四肢和尾巴。最后把番茄切一半,放上去,就成了乌龟的头。就这样,一只简单可爱的乌龟躺在海浪上。
接下来,是时候当金鱼了。首先,我们把小番茄分成两部分放在“波浪”上。一个大的是大金鱼的身体,一个小的是小金鱼的身体。然后,我们切了两根黄瓜,每根分成三片,压在身体下面,配有一条灵活的尾巴。小金鱼的样子大概就出来了。然后,用牙签在小番茄上面戳两个小洞,再在里面嵌两颗芝麻。
还缺花草!我把百合弄碎,做成莲花的形状。我妈去后院摘瓜苗,瓜苗成了它莲花下的叶子。看,一朵莲花在水波中开放了!
听了我做水果拼盘——《水的世界》的经历,相信你会对我竖起大拇指,夸我做的好!这一刻,我的心可以骄傲了!