今年暑假,我妈给我买了一本科普书,书名《追上爱因斯坦》,我放不下。
这本书是由哈佛大学教授彼得加里森博士编辑的。加里森博士专攻科学和物理学史。他的作品主要探讨了20世纪和21世纪物理学三种亚文化之间的复杂互动。
《追上爱因斯坦》描述爱因斯坦对人类的贡献。其中我特别好奇爱因斯坦的方程,因为它改变了世界。可用于军事、科技、医学。除此之外,还有明星般的影响力。是t恤和海报上的标语,也出现在北京的高桥,柏林老博物馆外的雕像,流行歌手的专辑名……为什么他的方程式有这么大的影响力?我觉得应该是爱因斯坦的不落俗套的思维能力,以及提问的精神。
虽然我还是不明白这个方程的含义,希望有一天能明白,可能会遇到困难,但我不会轻易放弃。我想学习爱因斯坦面对困难的精神。
阅读《追上爱因斯坦》不仅让我知道了爱因斯坦对人类的影响和贡献,也让我感受到了爱因斯坦勇于探索、热爱科学的精神,这种精神将永远激励我在成长的道路上不断前进。