乡间的春天_小学写景作文300字
我最喜欢阳光灿烂的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,最喜欢生机勃勃的春天。
河水清澈见底,像一条透明的蓝丝。静静地躺在大地母亲的怀抱里。水面好平静,但水底很热闹。快看!龙虾晃了晃两把“长枪”;螃蟹炫耀它们的大钳子。最有趣的是鱼。成群的小鱼穿梭在水中。这时,一条大鱼拦住了小鱼,围着鱼转圈,就像一个王国在巡逻队。很有意思!
河岸上,绿草如茵的蓓蕾像一个顽皮的孩子,趁你不注意,悄悄从地上探出头来。满山绿芽,似披绿袍于地。
草地旁边有一片小树林。这时,森林里总会传出孩子们的笑声。
树林后面是连绵起伏的群山,一直延伸到地平线上的群山。
啊!春天多美啊!