总评:这篇文章根据四季的变化顺序突出了对校园的热爱。文中描述的对象顺序、层次、侧重点、景物都很清晰,不是由远到近,就是由近到远;或者从外到内,或者从上到下,用定点观赏或者换景的方法,把景物描述清楚。同时作者将自己的情感融入到风景中,运用隐喻和拟人化的手法使全文生动活泼,说明作者是一个热爱生活,善于发现生活中的美好的孩子。可惜对冬天校园的描述偏离了主题。缺点见正文。
评论员:我是于欣(小学高年级老师)
我的校园一年四季都很美。(开头要总结一下四季的校园风光。)