可爱的小松鼠作文400字-小学三年级作文
可爱的小松鼠
一个周四的下午,我在准备英语课的时候,晓晓姐姐来我家说:“稀罕,我现在要去补习班,没时间照顾我可爱的松鼠。你能帮我养几天吗?”“好!好的。好!”我兴奋地跳起来,答应道:“我会好好照顾你的松鼠,请放心!”
八点四十五放学铃声响了,我匆匆走出教室,坐爸爸的车回家。当我回到家,我迫不及待地想看到松鼠。我看到地上有一个笼子,里面有很多报纸,但小松鼠不见了。“小松鼠?会不会跑了?”我焦急地问妈妈。
“它在睡觉!它睡觉时喜欢把自己埋在报纸里。”我冲过去拼命摇笼子,想把松鼠叫醒和我一起玩。小松鼠被我吵醒了,眨着眼睛好像在说:“是谁?”我在冬眠,为什么要叫醒我?”小松鼠不解地看着我。看到他醒了,我马上把瓜子拿出来喂了。他用两个小爪子抓着瓜子,迅速地把瓜子皮吃了下来,津津有味地吃了起来。我又喂水了。他踮起脚尖,用嘴抿着针管,嘴巴一张一张地闭着,像一只鸡仰望着米饭。看着他这样喝酒,我忍不住笑了。哈哈哈好像觉得有妖怪。偷偷溜进报纸堆,就知道离开没意思。
我爱这只活泼可爱的小松鼠!