小松鼠和小老鼠(洛鑫)作文600字-小学三年级作文
小松鼠和小老鼠
快乐作文平桥校区二小三(1)半罗心
从前,有一只勤劳的小松鼠和一只懒惰的小老鼠。
在一个清爽的秋日,小松鼠在路上散步。突然,它被一个大苹果击中了。小松鼠抬起头来。“啊,好多大苹果!”小松鼠忍不住说。突然,刮起了大风,所有又大又圆的苹果都从树上掉了下来。小松鼠非常高兴。他跑回家,把手推车推过来,把圆苹果装进车里。这时,一只小老鼠看见了,对小松鼠说:“小松鼠,不要在这里浪费精力了。看着我。我整天无忧无虑,舒舒服服的!”小松鼠说:“马上就要冬天了。你准备好了吗?”小老鼠又说:“这是我的事,你管不了。”
说完,小老鼠转身离开了。小老鼠走着走着,突然发现一个又大又嫩又新鲜的玉米,就躺在上面,翘着二郎腿,抓起一颗玉米粒,直接扔进嘴里。不一会儿,小老鼠把整个大玉米都吃光了,吃完就睡了,梦见下雨了。小松鼠把苹果送回家,但它觉得不够,所以他去找一些食物。
冬天很快就来了,小老鼠仍然一无所获,而小松鼠邀请了许多好朋友在家里享受美食。突然,小松鼠听到敲门声。他打开门,看见小老鼠站在门外。冻死了。
小老鼠说:“请让我在这里吃点东西吧!”小松鼠说:“好吧。”小老鼠又说:“我太贪心都是我的错。所以我才会这样。”小松鼠说:“不,不能完全怪你贪心。我们要为未来做准备,不能太懒。”“是的,我们必须努力。”小老鼠一本正经地说。