勤劳的小松鼠(冯海龙)作文400字-小学三年级作文
勤劳的松鼠
快乐作文平桥校区第一小学(十)班冯海龙
在一个清爽的秋日,小松鼠悠闲地散步。突然,小松鼠发现了一棵又高又直的树,树上有许多大松果。他立即爬上树去摘松果。这时,一只大老鼠来了。它看到小松鼠摘了一堆松果,不愿意吃,就嘲笑小松鼠说:“小松鼠,你怎么把这些松果放在这里的?冬天吃不好吃。”小松鼠回答说:“冬天我等着吃饭呢。如果我现在吃,冬天就没有了。”
大老鼠不顾小松鼠,继续吃玉米棒子,心里充满了喜悦。冬天,小松鼠在巢里吃美味的食物,并邀请其他松鼠朋友和他一起吃。但是大老鼠在雪地里又饿又渴又累,快要死了。他不得不去小松鼠家借些食物吃。当小松鼠玩得开心的时候,他们突然听到敲门声。小松鼠去开门,发现一只大老鼠快要死了。善良的小松鼠给了它一些食物吃。小松鼠说:“这是你贪吃好睡的结果。以后一定要改。”
通过看这些图片,我明白了,要有所收获是需要付出努力的。