小松鼠和小老鼠作文500字-小学三年级作文
小松鼠和小老鼠
快乐作文平桥校区一、三(10)班王宇
在一个清爽的秋日,小松鼠悠闲地散步。突然它想起自己没有准备冬季食物,于是立刻开始四处寻找食物。
突然,他看到树下有一个大苹果。他看着那棵树。哇,苹果真多!于是,它迅速爬上树,摘了许多大苹果,运回家。小老鼠看见了,笑了。小松鼠太笨了,就从家里拿了一大颗玉米坐在上面,对小松鼠说:“你看我多乖。我不用每天担心食物。整天吃饱了就好。你还不如像我一样享受现在的美食。”小松鼠不理它,继续移动它的食物。然后当他回到家,只看到苹果的时候,他想,我会吃腻这些苹果的。我出去找点吃的。于是,小松鼠一直在找吃的,而小老鼠,吃了玉米芯之后,呼呼大睡,梦见天上下起了玉米雨!
慢慢的秋天过去了,冬天来了,寒风刺骨,老鼠的尾巴都伸不直了。当小松鼠在洞里和他的朋友们快乐地玩耍时。小老鼠在外面找吃的,但是下雪的冬天怎么会有吃的呢?所以,他只能去找小松鼠吃东西。小老鼠立刻跑到小松鼠家。善良的小松鼠给了它一个苹果,让它在洞里玩耍。当小老鼠看到小松鼠的房子里有很多食物时,他后悔没有在秋天收集食物。
我不能像小老鼠一样不劳而获,但我应该像小松鼠一样努力工作。