爱看书的小松鼠作文300字-小学三年级作文
爱看书的小松鼠
小松鼠聪明可爱,动物学校的老师和学生都很喜欢。
最近小松鼠变得更可爱了。她总是静静地坐在教室里看书。
铃声一响,有的同学出去玩,有的出去买零食,小松鼠还坐在座位上,手里拿着课外书。
小兔子和小鸭子边吃边拿着零食走。小兔子还特意买了一包松子给小松鼠吃。
小松鼠说:“谢谢,我不吃了。”小兔子关切地说:“你妈妈没给你零花钱吗?”小松鼠摇摇头说:“我妈天天给我零花钱。”“那你为什么不买零食?”兔子和小鸭子问。小松鼠神秘地笑了笑,说:“我有更好的办法花零花钱。”
兔子和小鸭都想知道什么是好方法。
小松鼠告诉他们;“书可以丰富我的知识。我用零花钱买课外书。”
兔子和小鸭都觉得松鼠是对的。他们决定向松鼠学习,他们没有买零食,而是买了课外书。