勤劳的小松鼠(顾的昂)作文500字-小学三年级作文
勤劳的松鼠
快乐作文平桥校区二、三(6)班顾德昂
在一个清爽的秋日,一只小松鼠拿着篮子去寻找食物。突然,一个红色的大苹果从树上掉下来,砸到了小松鼠的头上。它看着树说:“啊,好多大大的红苹果!”然后他走到树上摘苹果,然后把苹果一个个放进篮子里。
一只老鼠看见了,说:“你现在摘水果,冬天吃不好吃。”之后,他躺在鲜嫩的玉米芯上,继续津津有味地吃着。小老鼠说:“你现在已经吃完了。冬天你会做什么?”老鼠反驳说:“现在还是初冬!”松鼠没有理会,而是提着装满苹果的篮子跑回家。来回走了几趟,小松鼠累坏了。他看着摆放整齐的水果心想:我真想吃一个!不,我不能像那只老鼠一样!这时,老鼠在想:嗯,反正离冬天也很远。现在是玩的日子。为什么想这么多?
冬天来了,小松鼠在家吃水果,老鼠在外面饿了。最后,当他太饿的时候,他去小松鼠家寻求帮助。小松鼠打开门说:“怎么开?”“我认错了,请给我点吃的!”“好的,请进。”小松鼠说,最后小老鼠说:“下次秋天我一定多储存些食物,然后请到我家来吃。”小松鼠满意地笑了。