小学三年级作文——吃面
今天中午上完培训班,爸爸带我回家。在路上,我问爸爸:“爸爸,今天中午你打算吃什么?”爸爸说:“今天中午一起吃面条吧!”我说:“好吧。”我们有段时间没吃面了,吃以下就好了。
当我们到家时,已经很晚了。爸爸开始工作。我看到爸爸把锅拿出来,放了热水,里面放了两袋面条。我问爸爸:“为什么要用热水烧面条?”爸爸说:“我先把面过滤一下,这样煮出来的面又韧又好吃。”我说:“哦!原来是这样!”过了一会儿,水烧开了,爸爸把水倒进水槽,锅里只剩下面条。然后,爸爸又拿出一个锅,往里面放油。过了一会儿,油冒烟了。爸爸把过滤后的面条放进锅里,用筷子炒。其实就是炒一下而已。煎了一会儿,爸爸关了煤气。将面条放入碗中,一个接一个地端上来。然后,在碗里放一些芝麻油和其他材料,搅拌。这样就把拌面煮熟了。有一股香味迎面扑来。太香了!
我拿了一碗,迫不及待地津津有味地吃了起来。太好吃了!爸爸几乎是面烧高手。