今天去老家石塘玩。从小住在城里,就没见过什么奇花异草,也没见过太多虫子,连毛毛虫都很少见。
午饭后,我和哥哥去红薯地里拔红薯。不经意间,我在奶奶的南瓜地里发现了一个大南瓜。突然就好奇了,想挑一个玩玩。我正要摘的时候,突然看到南瓜旁边有一条超大的绿色蜈蚣。它那肥胖的绿色身体看起来像个蚕宝宝,但比它大一两倍,我当时就惊呆了,差点晕倒。听哥哥说这是一只毛毛虫,长大后可以变成美丽的蝴蝶。但是农夫的叔叔说:“这是一只胖胖的甘婷,它会吃掉所有的叶子。”
真的不知道该相信谁。小朋友,你知道吗?如果知道,请拨打133*****。后来亲眼目睹它吃树叶,相信了农夫叔叔的话,知道它是害虫,我们就毫不留情地把它杀死了。