2006年11月6日星期一可以
太阳的颜色是多么美丽和神奇啊!有时候,阳光可以在早上和晚上产生美丽灿烂的颜色。每天早上,太阳逐渐从红色变成淡黄色和白色。我一直觉得明媚的阳光好单调。然而,我父亲告诉我,阳光是由七种颜色组成的,就像彩虹一样。半信半疑的听完,真的有七色阳光吗?为了找出这个问题,下午我带了脸盆等工具做实验。实验的目的是让我近距离观察阳光,学习关于阳光的知识,更重要的是解开我的谜团。首先,我父亲让我把盆装满水。然后我把半面镜子放在水里,让镜子对着太阳。准备工作完成后,我的目光转向天花板。我目不转睛地盯着它,希望出现奇迹。大概过了五分钟,奇迹真的出现了。我透过水看到阳光反射在镜子上,镜子把阳光反射在天花板上。一开始天花板闪着一圈光。渐渐地,渐渐地,光线变成了一个五颜六色的圆圈,越来越亮,像一道美丽的彩虹。
啊,是七种颜色!有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一道彩虹,很美,很醒目。我不禁赞叹大自然的神奇和美丽!这个实验,让我学到了很多知识。从现在开始,我会努力学习,争取更好的成绩。