2012年7月15日星期日阳光明媚
今天补习班结束后,我爷爷带我去他们家玩。我还是像往常一样和爷爷的狗朱朱一起玩。
朱珠趴在我脚上,我挠痒痒。安总是高兴地宠坏我,一会儿摇尾巴,一会儿用它又长又尖的舌头舔我的手。仿佛在说:“谢谢你,小客人。”看着它,它看起来像个婴儿。
这时妹妹哭了,我只好放下朱竹,让妹妹开心。突然,朱竹突然跳了起来,攻击我的信号吓得我躲在沙发上。妈妈看了看,拿起扫帚打了朱竹。我忐忑不安地求妈妈不要再打朱竹了,因为我怕我会伤到它。我妈放下扫帚,我悬着的心就安静了。
我问我妈:“朱为什么要我?”
我妈对我说:“狗是人。你跳到那里,他以为你要打他,所以对你凶。”
听了妈妈的话,我明白了。我去厨房拿了根骨头扔给朱竹。我表现得很好,但朱不理我。我指着它的鼻子说:“哦!你还记仇!”我又对它表示了善意,它好像明白了我的心,对我摇了摇尾巴,然后就冲过去拼命啃骨头。
这件事让我明白了一个道理:动物是人,只要人类不招惹它们,它们还是很温顺的。这就是为什么我们应该保护动物家庭。