2008年7月20日星期日是晴天
今天在阳台上观察仙人掌的样子。绿色的仙人掌,长满了刺,好硬,密密麻麻,像无数的钢针。春末夏初,仙人掌上的花蕾说起来很奇怪。仙人掌的花总是开在一起,像一对孪生姐妹,也像两个绑在小女孩头上的蝴蝶结。仙人掌的花洁白无瑕,就像一个美丽的仙女,穿着白色的连衣裙,一边优雅地在翡翠台上跳舞,从白色的连衣裙上,从此我非常喜欢仙人掌!别看仙人掌的花很美,但生命是顽强的!仙人掌种好后不需要施肥,有时候很多天都不浇水。它依然顽强的活着,依然茁壮成长!