日记
2010年10月23日星期六多云
程响小学
三年级二班
李梦潭
今天早上我去阿姨家做作业了。
我写作业又好又快。姨妈在做饭,就去帮她剥山药。
我刚拿起山药和削皮器,但是我削不好。要么山药掉地上了,要么我剥不了。总觉得手不听使唤!我赶时间。阿姨说:“你放心,我教你怎么用刀!”
我就按照阿姨说的做,把山药好好的拿着,拿刀紧紧的,慢慢的剥。开始很慢,很快就学会了越剪越快。然后姨妈说:“好孩子,真能干!只要认真做,什么事都可以做好!”我们将把去皮的山药做成一道菜。吃自己做的菜,真香!
哦!这个周六我真的很开心!