《丑小鸭》后传500字
自从丑小鸭变成天鹅后,它日夜思念着从前的父母和兄弟姐妹。有一天,他终于忍不住了。他告别了天鹅,飞回了家。经过几天几夜的长途跋涉,它终于回到了原来的家。
鸭妈妈和她的兄弟姐妹们看到了一只美丽的天鹅,他们忙着迎接客人,让座,亲切地倒茶。丑小鸭说:“妈妈,兄弟姐妹们,你们真的不认识我吗?我是丑小鸭!”妈妈,兄弟姐妹们又仔细看了看丑小鸭,摇摇头,异口同声地说:“丑小鸭?不,我们认识的丑小鸭没有你漂亮。”“真的是我,不知道长大后会不会变成天鹅!”丑小鸭说。“也许吧你真的是只丑小鸭吗?”丑小鸭说:“对,对!”于是姐妹俩抱着丑小鸭亲了亲,眼泪就流了下来。
原来自从丑小鸭离开后,大家都很担心,后悔当初没有照顾好丑小鸭,四处打听,最后一无所获。大家都以为丑小鸭死了,为此鸭妈妈流了好几天的眼泪。现在丑小鸭们回来了,能不开心吗?每个人都欢喜又后悔,含泪向丑小鸭道歉。
从此,丑小鸭和他的家人幸福地生活在一起。