丑小鸭与我作文700字-小学三年级作文
相信大家都看过著名童话作家安徒生的作品—— 《丑小鸭》,对《丑小鸭》的故事也有清晰的认识。丑小鸭的冒险是人们津津乐道的话题。
一个被遗忘的来历不明的天鹅蛋,被孵化成鸭蛋。因为体型巨大,长相特殊,所以处处被欺负:父母兄弟姐妹嘲笑,嫌弃,追逐,诅咒,啄,打,踢;野鸭、野鹅和猎狗嘲笑、戏弄并认为它丑陋;老女人、公猫、母鸡用它,鄙视它,限制它;所有的动物都瞧不起它。然而丑小鸭不甘平庸,不屈不挠。它必须去广阔的世界,新鲜的空气和阳光。看到白天鹅,它的信念变得更加坚定,最终通过不懈的追求和努力实现了自己的理想。
古今中外确实有很多人喜欢丑小鸭:张海迪依然坚强不屈,对生活充满希望,他的作品和精神感染了一代又一代人;海伦凯勒又瞎又聋,但仍决心写书,并获得了美国公民的最高荣誉————总统自由勋章。奥斯洛夫斯基在病床上完成了他鼓舞人心的书——《钢铁是怎样炼成的》……他们都是经过痛苦的挣扎才成功的。想想看,从古至今,有哪位名人经过一番努力没有成功?
看着丑小鸭的故事,想着那些像丑小鸭一样奋斗后成功的人,我感慨万千。从小就是家里的小王子,被幸福和甜蜜包围着。小学的时候成绩一直名列前茅,在同学心目中是最好的,也是老师最喜欢的对象。我可以说是一只“天鹅”。但是进入中学后,我发现有很多同学各方面都比我优秀。他们才是真正的“天鹅”,而我只能说我是“丑小鸭”。
我知道我要付出120%的努力才能成为真正的“天鹅”。而且,120%的努力必须从现在开始,从侧面开始。我相信我能成为一只真正的“天鹅”!