丑小鸭来到我们教室作文1000字-小学三年级作文
有一天,我们刚上完体育课,大家陆续回到教室。到达教室的学生突然发现一只像雪一样白的天鹅在教室里游荡。每个人都跑来跑去,惊讶地问天鹅从哪里来。天鹅笑着说:“我是安徒生爷爷写的丑小鸭。你不认识我吗?”
“什么?”大家听了都不信,就聊了起来。
有同学好奇地问:“可是你应该在童话里,你为什么来这里?”这话一说,大家都附和:“对,对,到底怎么回事?”
“自从汉斯克里斯蒂安安徒生的祖父把我写下来后,我就到处去了。有一天,我在丛林里发现了一个美丽的球。我手里拿着球,心里想着人间,就过来了。”丑小鸭笑着说。
好奇的同学把这只美丽的天鹅围在中间,大家七嘴八舌地问着各种问题。正在这时,一个同学带着另一个进来了。丑小鸭看见了,急忙问:“这位同学,你怎么了?”被支持的同学说:“我们刚上完体育课。我在回来的路上不小心摔倒了,扭伤了脚。现在我走不动了。”丑小鸭一听,对学生们说:“我有一朵七色的花。这朵七色花有七片不同颜色的花瓣。每一片花瓣都可以帮助别人实现一个愿望。现在我就用仅有的两片花瓣中的一片来帮你治疗。”说完,它从他身上拿出一片花瓣,嘴里一言不发。一阵亮光过后,同学的伤奇迹般地痊愈了。
然后,大家聊起我国的实际情况,一个同学叹了口气说:“中国成功发射了天宫一号和神舟八号,在太空进行了一次‘太空之吻’。可惜,因为要上学,我们在电视上看不到壮观的景象。”这位同学一讲完,其他同学听到这里都失望地说:“是的,如果你能看到那一幕,那就太好了,但很不幸……”
丑小鸭看到学生这样,心里很难过。他想满足学生的愿望,但他只有一片花瓣,所以他犹豫了。
突然,一阵风吹来,丑小鸭的羽毛白得像雪一样脏。一些学生匆忙拿了纸巾,一些匆忙拿了水,一些拿了梳子,他们一起帮助丑小鸭把羽毛弄得像原来一样干净。
丑小鸭看到同学这样很惭愧,就拿出最后一片花瓣对同学说:“我可以给你们看看壮观的景象。”它把花瓣朝黑板方向一扔之后,同学们看到了天宫一号和神舟八号.
就在学生们看完《太空之吻》后,铃声响起,丑小鸭展开它宽大的翅膀,不情愿地飞向天空。许多学生看着越来越小的白点含泪离开。