《丑小鸭》读后感_读《安徒生童话世界》有感400字
看了《安徒生童话世界》这本书,知道安徒生是丹麦著名的童话作家。他写了168个充满童趣、寓意深刻的童话,文字朴实,插图精美。每个读者都以一种令人愉悦的状态走进奇幻的童话世界。
其中,我最喜欢的文章是《丑小鸭》。这个故事讲的是一只母鸭生了一群小鸭子,其中一只很丑,所以别人都叫它丑小鸭。但是,被嘲讽和孤独,它从来没有滑下山波,掉进冰川。它不皱眉,不从松树上掉下来,却满身伤痕。它不松水过河,体力耗尽。它用它的大脑挣扎过后,终于变成了人人都爱的白天鹅。
看完这个故事,我深深的觉得,身处逆境的人不应该被嘲笑,而应该被关心。我们班有一个同学。他流鼻涕,长着一双尖牙,穿着邋遢。所有人都嘲笑他,我也是其中之一。我错了。他流鼻涕的时候我给他带纸,我也可以跟他讲道理。只要大家给他一点爱,他的坏习惯早就改正了。人不能选择自己的美丑。长得丑可以变成白天鹅,充分说明嘲笑别人的人是最无知的人,以后我也永远不会是这样的人。
在这里,我真诚地对你说——我的同学:“对不起!”