《丑小鸭》读后感作文400字-小学三年级作文
看了《丑小鸭》,知道丑小鸭长得丑,成了别人的笑话。甚至他的哥哥姐姐甚至他的母亲都会嘲笑他,于是他逃离了没有温暖的家,开始了孤独的流浪生活。
丑小鸭经历了很多危险和挫折。他不得不忍受饥饿、饥饿和寒冷,但他从未向困难屈服,也没有失去对更美好生活的向往和追求。他在湖里使劲划啊划,破冰,划去寒冬,带来温暖的春天。突然有一天,他发现自己能飞了,仿佛一夜之间,他华丽的转身,变成了一只美丽的天鹅!
看完这个童话,我明白了,只要我像一只丑小鸭,不怕困难,持之以恒,努力提升自己,我一定会成功。俗话说“不经历风雨怎么见彩虹?”人的一生不可能总有好天气,难免会经历很多挫折和困难。这个时候,如果你对自己没有信心,放弃了自己,那么你真的永远只是一个失败者。
每当我们心中有一只“丑小鸭”,永不放弃,我们就会变得坚强勇敢!(教官姚星桥)