春天来了,小草探出它绿色的小脑袋,花儿们打开它们多彩的花裙,小树长出嫩绿色的嫩芽。
这时我也来到了九石苑,看到了花坛里五颜六色的花,急忙下来闻花香。我会闻一会儿这个,闻一会儿那个。哎,为什么有的花香有的花不香?我带着这个问题回家了。我问我爸妈,他们不知道,我只好查书。最后在10万本为什么书里找到了,里面说:因为做香的花里有——个油细胞,所以这个厂的产品都是带香的香油。可通过油管持续分泌,常温下可随水挥发,从而成为诱人的香气,故又称挥发油。但是为什么有些花不香呢?简单来说,这些花里没有油细胞。没有香原料的工厂是生产不出香产品的。
从这件事我了解到,自然界有无穷无尽的奥秘。他们等着我们仔细观察研究呢!