我的小发现作文450字-小学三年级作文
我的小发现
镇小学三(1)板磨
生活中,在我们身边,有很多东西,我们无时无刻不在寻找。
妈妈是个很干净的人。洗衣服的时候,宁可不吃不睡,也不做。她把脏衣服放在洗衣板上,使劲搓啊搓,有时用沾满泡沫的手擦擦额头上的汗,捶捶酸痛的腰。妈妈洗衣服的场景,就像一部动画片,不断地在我眼前“播放”。
有一天,我拿着我的脏袜子,趁妈妈不注意,偷偷自己洗。从我妈的样子学来的,揉啊揉,最后把袜子洗干净。我松了一口气。这时,我发现妈妈靠在门边,对我微笑。
爸爸很信任我。他从不问自己每次单元测试得了多少分。我也不检查作业。他说:“我相信我的孩子。”听了这些话,我觉得精神上有一种莫名的动力:一定要好好学习,用自己的成绩证明这一切。每次成绩好的时候给爸爸看学校发给我的证书和奖品的时候,我发现爸爸脸上露出了灿烂的笑容,好像在说:“儿子,继续努力!”