我的小发现作文200字-小学三年级作文
有一天,我妈在做饭,我是我妈的小助理。
刚开始很忙的拿着这个给妈妈递那个,但是突然发现妈妈洗赖后的水没有放出来,很开心。我把亚麻布捡起来拧干,扔进水里,然后从里面捡起来,直直地扔进水里。亚麻布立刻沉了下去,我把亚麻布平放在水面上。虽然里面有水,但是亚麻布一点一点沉下去,用了很长时间。我跑去问妈妈为什么。妈妈说:“上下直抛,浮力面积小,平放时浮力面积大。”“确实如此。”
是不是人们发现浮力面积大,东西会浮起时发明的船?
以后我会关注身边的一切。我的人生有很多科学!