我的小发现作文250字-小学三年级作文
今天,我是家里第一个起床的。一下楼就准备刷牙拿杯子接水,可是楼下的水是怎么变成淡黄色的?于是,我端起茶杯,下楼用井水刷牙。我一口就喝完了。我发现井水是咸的。我没办法。如果是咸的,那就是咸的。
过了一会儿,我妈也准备刷牙了。我说:“妈,下楼刷!”妈妈说:“为什么?”我说自来水是黄色的。妈妈不信,就打开水龙头说:“这水清澈不黄。”看过去,真的,我摸着头想,我刚才放的水明明是黄色的。转念一想,我肯定是第一个放水的。水管又一夜没用了。有铁锈,放下水就变色了。
我发现了自来水变黄的原因。大家也要注意早上放点水再用!