学乒乓球作文400字 学打乒乓球
两周前我妈突发奇想让我学乒乓球,我随口答应了。我妈让我每天学习两个小时,让我好好学习。
那天我在练习场待了半个小时,和一个大二的同学一起学习。小伙伴太凶了,跟老师对峙了好久才轮到我。老师让我跟着他用横杆做“推挡”(动作)。然后,让我试一试,但是一个都接不上,老师就一直让我做动作。就这样,一个小时过去了。突然,校长叫我换老师,说:“到时候你哥跟你一起学。”校长刚说完,新老师和贝贝(哥哥的昵称)就来了。新老师还是教我们“推挡”。两个小时后,我最多能接住30多个球。三天后老师说我学的很好,可以学“贡丸”!果然第四天学了“进贡球”,贝贝也嚷嚷着要学,老师说“你的‘推挡’没练好,怎么能学‘进贡球’?”但是贝贝不听,还是闹了。老师别无选择,只能教他。话说回来,我学了好几天“进贡球”,最多只能捡八个!不过这几天我的“贡球”水平已经超越了“推挡”技术。于是,前天学会了直接致敬,昨天学会了向右致敬。
打乒乓球太有趣了。我要努力学习,努力超越老师!