当我用完笔记本时,我向妈妈要了10元钱在新安路的白凤文具店买笔记本。
一进门,我就跟阿姨打招呼。“阿姨您好,笔记本在哪里?”阿姨红着脸对我说:“孩子,请跟我来。”我不提我和阿姨一起大步走的时候有多开心。
“哇!”我的嘴一直在尖叫。这里有各种各样的笔记本,有各种各样的东西,密码本,有香味的笔记本只觉得明星笔记本选的时候最美。
“阿姨,我想买个明星笔记本。”我大声喊道。
“好的,阿姨会带给你的。”
摸着崭新的笔记本,感觉很甜。这时,大妈的声音从她耳边传来。“儿童明星笔记本10元钱。”
“啊!这么贵。阿姨8元钱,便宜2元?”
“好的。”这个答案出乎我的意料。突然发现墙上有几个大字,“知足常乐百年。”祝这个文具店的阿姨真的热心,以后也在这里买东西。
我兴高采烈地拿着新笔记本跑回家。