看奥运开幕式作文500字-小学三年级作文
现在是8月8日8: 08。这是北京奥运会的开幕式。也是中国向世界展示自己的时候了。
我妈打开电视的时候,我在电视屏幕上看到了第29届北京奥运会的场馆——鸟巢。主持人首先发言:“晚上好,来自世界各地的客人们”(雷鸣般的掌声)。“我很高兴与来自世界各地的所有嘉宾、来自世界各地的重要人物、奥运会主席罗格先生和终身奥运会名誉主席萨马兰奇先生一起观看中国奥运会的开幕式。”(掌声如山呼海啸,经久不息)。
“请安静,女士们先生们,首先让我们2008年的音乐人上台”(掌声)。“首先给大家介绍一下,2008年的乐手打鼓,从春秋战国就有了。中国古代有一个打鼓唱歌的成语。鼓与我们现在的鼓非常相似,但是鼓是用手演奏的,鼓是用鼓槌敲打的现在,请欢迎2008年的音乐家加入我们。(全场掌声差点没震裂天空)!
“六十、五十、四十、三十、二十、十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。现在让我们邀请先生宣布奥运会开幕。”然后镜头对准了总统。我看到爷爷慢慢站起来,对着麦克风说:“我现在宣布第29届北京奥运会开幕,——!”全场掌声雷动。
我们中国人期待这句话八年了!八年!我心里有激动,有激动,有喜悦.