夜幕降临,13亿中国人期待已久的时刻即将到来。
各国总统就座后,欢迎仪式开始了。烟花环绕鸟巢,激活日晷,向全国人民展示时间的概念。2008年,演员们敲响了日晷,响起了一些“咯噔……咯噔”的声音。倒计时从10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”开始,此时有29个脚印穿过北京,打破了夜空原本的寂静。
表演同样精彩,一幅长卷缓缓展开,展现了中国五千年历史文明的进步。在美丽的舞蹈下,描绘了一幅千里山川的画面,生动形象。会场中央有一场活字印刷表演,旁边有3000名孔子弟子在吟诵《论语》。
郎朗和一个五岁的小女孩一起弹钢琴,把我们从灿烂的文明带到了现代。这个时候,很多人一起建了一个绿色的鸟巢,这意味着我们要建一个绿色的奥运。有一个小女孩在鸟巢上放风筝,告诉我们要放飞梦想。
2008年,人们在场地中央打太极,做到了千人一面,人与自然和谐共处,真的很神奇!
这时,一个巨大的地球在会场中心升起。刘欢和莎拉布莱曼站在地球的顶端,大声唱着“你和我”。这时,许多孩子跑过来。他们用欢快的歌声撑起幸福的伞,笑脸汇集世界各地,让观众感到幸福。
这是最激动人心的时刻。姚明带领9岁地震英雄林浩手持中国旗出现在观众面前。这时,观众欢呼起来。
在这个盲目的夜晚,中国再次向别人证明了自己的实力。