2008年8月8日晚8点,奥运会在北京鸟巢举行!
几位领导讲完后,烟花在鸟巢上空绽放出笑脸,五颜六色,美不胜收!突然,一束光迅速包围了鸟巢,照亮了古老的日晷。随后,一幅历史悠久的画面从地面出现,长达70多米,缓缓展开,颜色五花八门,红、橙、黄、绿、蓝、紫,美不胜收,五彩缤纷。最后变成了纯白色。随着绘画的发展,越来越多的人被涂上了黑色的墨水,他们在上面翩翩起舞。他们所到之处,都出现了墨迹。最后,一幅水墨山水画展现在大家眼前。与此同时,2008年的演员开始疯狂打闹,闹得沸沸扬扬。他们终于在10点、9点、8点、20点到达地面。打手边跳边唱:“有朋自远方来,不亦乐乎!”
二十九个大脚印盛开,越过鸟巢,鸟巢突然变成流星雨,形成奥林匹克五环,从画卷上缓缓升起,发出耀眼的光芒。
活字版在不同的时代变成了各种各样的“和谐”,丝绸之路和32根龙柱慢慢出现,最后形成一个星光璀璨金光灿烂的鸟巢。婀娜多姿的飞天小仙女在空中漫步,天真无邪的孩子们用彩画画了一幅风景画:青山绿水,阳光灿烂,鸟儿飞来飞去……
这时,一个48米高的地球慢慢出现在画卷中间,很多人在上面走、跳、跳。中国歌手刘欢和英国歌手莎拉?布莱曼站在地球的顶端,唱着奥运会的主题曲:“你和我,心连心,生活在地球村,”
随后,来自204个国家的选手入场。
12点,点燃火炬塔的时间到了!最后一次在鸟巢的火炬传递是中国第一个金牌得主许海峰,传递给了高敏和其他人。最后一个点燃火炬手是体操王子李宁,——。李宁拿起火炬,慢慢升向天空。一道光圈照在李宁身上。他模仿“夸父追太阳”,在空中绕着田野跑了一周,来到了火炬塔。李宁点燃了铅丝。嘣!火焰塔被点燃,巨大的火焰照亮了鸟巢,北京,中国,世界,宇宙!照亮了大家的心!
熊熊烈火在燃烧,北京在沸腾,烟花在北京响彻云霄。北京永远不会忘记这一刻,中国永远不会忘记这一刻,世界永远不会忘记这一刻!
加油,北京!
加油,奥运!
加油中国!