难忘的奥运会开幕式作文600字-小学三年级作文
难忘的奥运会开幕式
2008年8月8日,一个让世界沸腾的日子,一个让中国人骄傲和欢呼的大日子。世界领导人聚集在北京观看北京奥运会的盛大开幕式。
首先,总理、总统、运动员和外宾出现了。屏幕上“有朋自远方来,不亦乐乎!”意思是外国朋友来中国,我们要热情招待。然后五颜六色的烟花射向天空,变成了无数的丝带。
然后,2008年的鼓手敲出电子鼓,倒计时60,50.10, 9, 8 .3、2、1为奥运,无数烟花射向天空。人们欢呼着:“奥运会开始了!”
当二十九只高科技烟花做的大脚一步步从北京东方广场走到鸟巢上空的时候,我又惊呆了。太棒了!29英尺代表今年第29届奥运会一步步走进中国和北京。这时,射向天空的烟花洒在地面上,形成一个水晶梦五环,然后慢慢升向天空,鸟巢顿时变成了欢呼的海洋!
然后我看到一张大图滚出来,人们在上面跳舞画画。他用身体代替画笔,真的让我大开眼界,让我佩服他高超的水平。
我目不转睛地看着开幕式和204个代表团入场仪式上的精彩表演,直到世界体操王子李宁点燃主会场的大火炬。我看见他手里拿着手电筒在空中画卷上跑。他充满活力的奔跑代表了运动员在奥运会上的拼搏精神。圣火将一直燃烧到闭幕式。
2008年8月8日的这个夜晚,我们一家人永远不会忘记,所有中国人也永远不会忘记,多么壮观的开幕式啊!今天和今晚,我将记住一个多么强大的中国。直到永远!