三年级写开幕式作文
今天早上,我妈妈很早就叫醒了我。懒的时候当然不想去,但是一听说要去看运动会开幕式,就起来了。
这次运动会是在一中操场举行的。一中操场前,立着一道彩虹门,上面写着:热烈庆祝喀左农电局第二次职工运动会胜利。讲台周围有四个大气球,上面写着许多口号。增加了操场的气氛。
这时,远处传来微弱的鼓声。我想:“这一定是鼓队。”第一个人唱了一辆车上有几个人的歌。手里拿着打击乐器。其中四人一大鼓,可见农电局的声势和威望。这辆汽车后面跟着四名身穿军装的国旗卫兵。他们举着国旗的一角向前走着,跟在汽车后面。紧接着是会徽,在会徽的后面,鼓、旗、裁判和21支队伍相继入场。他们在操场上绕了半圈,停在了面对讲台的地方。他们站得笔直,只有拍拍,兴高采烈地站着。
这时,领导们看到大家都到齐了,就举行了第一个活动,升起了国旗。(我对升国旗不感兴趣,所以不想写什么。)之后1000只鸽子飞出笼子飞回老家——凌源。它们代表着飞行的理想和飞行的信念。
过了一会儿,10000个氢气球也被释放出来,在阳光下发光。在天空中缓缓飞翔,像一幅流动的画面。像一个纸团
.橡胶袋像蚂蚁一样过了一会儿,祈祷者慢慢消失在天空中。它们代表着祖国的魅力和丰富多彩。
这时,震耳欲聋的巨响把我吓得半死,我转身出去敬礼。我们忙着捂耳朵,怕心脏病发作。十个敬礼相继放上,预示着农电局的振兴。
领导讲话,农电局李局长致开幕词。韩国副县长都知道这一点。运动员和裁判也纷纷发言。
这次开业典礼展示了农电局的风采和企业文化。