今天对小鲨鱼来说是一个非常特殊的日子——小鲨鱼要去探索外面的世界。
他背着旅行包,刚走出家门,就遇到了一条小海蛇。“我要去探索外面的世界。你有兴趣吗?”小鲨鱼对小海蛇说。“当然有!”小海蛇高兴地说。所以他们携手并进。
在路上,他们遇到了一只背着旅行包的小螃蟹。小螃蟹笑着说:“英雄所见略同!今天,我们都要去探索外面的世界!”
小鲨鱼说:“从今天起,我们不能再依赖别人,必须自己谋生。”他们继续走着,突然,他们的眼睛变暗了。过了一会儿,他们意识到那只是一只蓝鲸。小海蛇焦急地说:“我刚刚失去了灵魂!”他们震惊地向前游去。这时,小鲨鱼大叫:“哇,好美!”当他们聚精会神地看时,一块块五颜六色的珊瑚出现在他们面前。他们在享受流浪,已经忘记了时间。
回家后,鲨鱼妈妈问:“你今天得到了什么?”小鲨鱼回答说:“我知道外面的世界虽然精彩,但也很危险,但我要勇敢的去体验。”