难忘的一次旅行500字
暑假里,阳光明媚,天气晴朗,我们一家人兴奋地出发去襄阳西沙的海湾。
经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地。因为那里没有旅馆,我们不得不住在居民家中。我们收拾好行李,带着救生圈去了月亮湾。
看,金色的沙滩,静静地躺着;碧海轻轻拍打着沙滩,像是一遍遍亲切的问候。远处,海天一色,巨浪翻滚,沙滩上有许多美丽的贝壳。好美!
我换好衣服,拿着救生圈,奔向大海。但是过了一会儿,一个大浪打在我的脸上。幸运的是,当我屏住呼吸的时候,我又被冲了回来。我又开始了,但是又被冲回来了。爸爸笑着说:“傻孩子,浪这么大,你再怎么努力也出不来。来,让爸爸带你出去。”
过了一会儿,父亲带我去了深海。因为看了一部叫《鲨口逃亡》的电影,我又问爸爸:“爸爸,这里会有鲨鱼吗?”爸爸笑着说:“鲨鱼没那么浅。”不经意间,又一个大浪灌了下来,我喝了整整一大口海水,咸得要死。我心想:哇,海水好咸啊!以后吃蔬菜不需要盐。游累了,就跑到海边捡贝壳。
这真是一次难忘的旅行!