我学会了滑雪作文600字-小学三年级作文
从小到大,我学到了很多东西,比如弹钢琴、洗碗、打羽毛球、骑自行车……其中,我印象最深的是学习滑雪。
两年前,寒假的一天,父母想带我去滑雪。我太激动了,跳了三英尺高。到了滑雪场,我像小鸟一样飞进滑雪场,拿好滑雪用具,穿上防雪服,穿上雪鞋,背上滑雪板,拿着学习棒来到滑道。只是这些“装备”太重了!想走就走不了。我像一只又大又笨的熊一样摇摇晃晃,步履蹒跚。
踩完滑雪板,我站不稳,滑不动,还总是摔跤。后来在教练的帮助下,他温柔的支持我,手拉手教我,给我讲解要领。就这样,我渐渐发现了诀窍:身体重心前倾,膝盖前推,内八字减速,外八字加速……我越来越好,越来越快。终于,我在一条雪毯上登上了最高峰。往下看,哇,好高啊!下面的人只有兔子那么大。我的心一直怦怦直跳,但还是有点害怕。爸爸在旁边给我打气,我给自己打气,冲了下去。我从左边躲,从右边闪,速度很快,偶尔还会小跳一下。身后溅起的雪花在飞舞,就像在为我欢呼!当我到达平地时,有一个美丽的大圆圈。嗖的一声,我稳稳停下,人们用羡慕的眼光看着我。我成功了!我学会了滑雪!
虽然滑雪很难也很累,但我从中获得了很多快乐。现在我可以在滑雪场自由“飞翔”,也知道只要人勇于挑战,不怕困难,突破自我,坚持下去,就一定会成功!