爸爸教我滑雪作文500字-小学三年级作文
去年寒假,我家和我哥哥来峨眉山滑雪。
刚开始觉得很滑,但是刚穿上滑雪鞋拿着滑雪杖就觉得这些东西好重!父亲见我发呆,就问:“你干什么?”我转过头说:“我不会滑雪,所以不敢去滑雪!我该怎么办?”爸爸说:“没事,走吧!我来教你!”于是,我和父亲走进了一个拥挤的滑雪区。
我开始学滑雪。我爸爸教我先在地上走。爸爸一边做动作一边说:“你看这个样子,先把滑雪杖贴在地上,然后再前倾!”突然,r,爸爸倒在地上了!我哈哈大笑,父亲站起来说:“你笑什么?你在幸灾乐祸,你不知道吗?”你为什么不试试呢?“不过,我试着的时候走的很好。爸爸捂着屁股说:“好,好!比我好一点!好了,教你上坡下坡吧!“于是,我们开始上坡。刚开始上坡很费劲,但过了一段时间,找到窍门的时候,我觉得毫不费力!”嗯,现在我走下坡路了!”爸爸说。因为刚学会走下坡路,所以走下坡路很慢。父亲摔了几个筋斗,我又笑了。”笑啊笑啊!”爸爸生气地说。但是我一下子摔倒在地上,父亲说:“再来一次,我会成功的!“所以,我又来了。果然,我成功了!
从这件事情中,我学到了一个道理,那就是无论做什么事情,都要有耐心,努力才能成功!