我的童年就像一个花园,充满了孩子们的兴趣。里面的每一株树苗,每一朵花,每一片草,都是我童年里一份快乐或悲伤的遗憾。今天我给大家讲一个隐藏在最大的玫瑰里的趣事,就是——滑雪。
这个寒假,爸爸妈妈带着我和妹妹去了山太滑雪场。一路上爸爸听别人说会滑冰的人很快就会滑,不会滑冰的人大概会摔很多!爸爸说了很久,怕我屁股疼腰断。但我很自信地说:“爸爸,我滑得很好。”
到了滑雪场,我们先去拿滑雪板,拿到滑雪板就开始穿。首先,我打开银色鞋子上的拉链,把脚放进去,然后把它们拉回来。然后我把银色的鞋子放在滑雪板上,用力一推就穿上了。
刚开始,我走了一小步,突然来到一个斜坡上。我控制不了,就用雪杖直接扎进了地里,但是没用。幸好有教练大叔来救了我。真是虚惊一场!
然后,我们走魔毯到山顶准备大滑梯。我鼓足勇气,开始往下滑。一开始还挺顺利的,但是我太开心了。正想着心里的美好,我立刻溜了,妈妈过来鼓励我说:“宝贝,我不怕,我们还有机会,再试一次。”于是,经过我的不断努力,终于顺利滑了下来,高兴得跳了起来。我妈还说:“有志者事竟成!”
我爱滑雪!