滑雪作文800字-小学三年级作文
今天是正月十七。我父母带我去xi的翠华山滑雪。我很激动。这是我第一次滑雪。当旅游巴士沿着盘山公路从山脚开到山上时,我不在乎看沿途的美景,比如山体滑坡和奇观、翠花天池和冰瀑,因为我的心早就飞到了滑雪场。
下了车,没等我爸办完手续就冲进了滑雪场。雪原上已经有很多人了,有些人正从坡顶飞雪而下,很别致;有的人滑倒了,摔了一跤,引起伴侣大笑;有些人不能在滑雪板上原地走半天。他们只是滑了一下,东张西望。这时候父亲打电话给我拿滑雪器材。我穿上滑雪鞋后,脚突然胖了很多,脚踝不能动了,走路像个机器人。工作人员帮我把脚夹在滑雪板上后,他说:“双手握住滑雪杖,在雪地里撑住,帮助我的脚。当我滑上来的时候,滑雪板会变成一个外廓形,滑下来的时候,我会变成一个内廓形。滑得好,小伙子。”我按照方法试了几次,但是两个滑雪板的背面总是交叉的,我的脚动不了,就滑到位了。我有点失落,急得眼泪都快下来了。爸爸来鼓励我。他帮我一步一步往前走。慢慢的,我觉得有点。我可以向前看。我很开心。我让爸爸放开手自己练。进步就是进步,但从上到下总会磕磕绊绊。我又心情不好了。一个教练大叔滑过来说:“男人要有自信。当他跌倒时,他应该再站起来。他的脚应该使滑板向外倾斜。注意保持他的身体平衡。慢慢来。你今天一定比爸爸妈妈滑得好!”我默默练习,坚持,摔倒,爬起来,再滑,越滑越好,胆子越来越大。我抓起滑雪索道的助力杆,上了半坡。从顶部往下看,它有100多米长。敢不敢?试试吧。我会振作起来的。滑雪板在雪地上像杯垫一样飞,像燕子一样飞,很奇妙。当我被飞行的感觉陶醉的时候,身体因为太快而开始颤抖。砰的一声,我重重地摔倒在雪地上。雪很软,天气很好。我爬起来,一直滑到坡底。就这样,我来回走了很多次,滑雪技术也越来越好,就不再在后面摔跤了。两个小时后,我依依不舍地归还了滑雪装备,离开白色滑雪场开车回家。
今天,我玩得很开心。我不仅学会了滑雪,还明白了一个道理:困难来了,要勇敢面对,有信心克服,一定要通过自己的努力成功。