毛毛虫作文400字-小学三年级作文
毛虫
一只毛毛虫舒适地躺在绿叶上,沐浴在明媚的阳光中,感受着一阵温暖的春风。他觉得生活真的很美好。
正在这时,天上有个声音对他说:“哟!我从来没见过这么丑的东西。”他难过得想:“我真的有那么丑吗?”他抬起头望向天空,却什么也没看见,只有一个小小的影子一直在天上飘着。喔!他尖叫道:“那是一只鸟。”他扭动着扁平的身体,用尽全力向前爬去。它终于躲过了一场“抢劫”。但是当他害怕回家的时候,他发现温暖的家被占了。他失望地离开了这个地方,去别处谋生。
他找到一棵小树,爬了上去。直到他发现这是他梦寐以求的家,那里有很多朋友。然而,我的许多朋友都被鸟吃掉了。他们死亡和受伤。但是毛毛虫活了下来。过了一会儿,他突然发现身体上长着两对美丽的翅膀。他很开心。每天受苦的不是毛毛虫,而是美丽的蝴蝶。他对自己的旅行方式感到惊讶,并为自己的幸存感到高兴。