今天晚上妈妈给我讲了一个《小螳螂学艺》的故事,让我想起了暑假在外婆家看到的螳螂和毛毛虫的战斗。
我奶奶家有很多果树,包括桃树,都是小桃。不幸的是,许多毛虫正在破坏和偷窃水果。还好有螳螂,一种捕捉昆虫的专家。看到有三个尾数在等,就抓了一个。它用镰刀砍了我的手指。
然后我在树上看螳螂的动作,看到一只螳螂爬上来,挥舞着镰刀,要剪掉一簇毛毛虫的毛。它骄傲地对同伴说:“看看我们的镰刀。让我们一起摧毁他们。”同伴一听,并肩作战,挥舞大刀,接连斩断三条毛毛虫。其他毛毛虫看到情况不好,就动员身后的伙伴。领导的毛毛虫好像在说:“我们不能这样被欺负,我们一起对付他们吧。”他说,排成一行,摆出战斗姿势。我觉得情况越来越危急,就把我手里的螳螂放回树上,让它加入战争。螳螂使用了“两剑合一”的战术。两把大刀同时砍下,其中一只毛毛虫被砍成三截,粘在桃树上。螳螂继续用两刀、六刀、八刀同时砍毛毛虫,毛毛虫全部被消灭。
最后我宣布螳螂队赢了。团队实力惊人!