毛毛虫作文300字-小学三年级作文
春天来了,蝴蝶妈妈生了一只可爱的毛毛虫。它的头是圆的,上面有两根触须,眼睛很大,闪闪发光,像两颗葡萄。小毛毛虫的身体被切成一块一块的,每一段都有一个小黑点,它的腿就像翻过来的蘑菇。
小毛毛虫非常喜欢吃树叶。每当它饿的时候,就会趴在叶子上,吃着美味香甜的嫩叶。
幼虫成熟后会变成蛹。蝴蝶的蛹不是吐丝结茧的。幼虫通常把自己固定在植物叶子背面的一个隐蔽的地方,然后逐渐变硬成为蛹。
这个时候蛹还在,会在里面呆上几个月,闭着眼睛,好像睡着了,有时候屁股还会动。
秋天,小毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶。他开心自在的飞着,去找朋友玩。