小学三年级作文:我读《毛毛虫的故事》的体会
《毛毛虫的故事》这篇课文是关于一只毛毛虫的。他羡慕小昆虫能唱歌跳舞,非常开心。他觉得自己不如别人。连小瓢虫都嘲笑他。当他听到小瓢虫的笑话时,毛毛虫的自卑就产生了,瓢虫的妈妈也听到了。她批评孩子,教她不要嘲笑别人,因为每个人都有自己的长处,毛毛虫也是。只要你意识到自己的长处,你就会尽力做到力所能及,你就会有耐心和自我鼓励,最终你会成功的。
我的结论是“自信-奋斗-耐心-自我激励-成功”
蝴蝶是一朵“会飞的花”,舞动着轻盈的翅膀,穿行在花丛和丛林中,但谁知道它忍受了多少笑话,克服了多少自卑,经历了多少风雨?我们也要有卡特彼勒的信心、耐心和不懈努力,完成祖国赋予我们的神圣使命。