小毛毛虫的故事作文300字-小学三年级作文
在大森林的一棵大树上,有一只小毛毛虫在吃树叶。它要吃很多叶子。因为它要吐丝,形成茧,在茧里呆一段时间,然后才能变成美丽的蝴蝶。突然,一群鸟飞过,因为鸟最喜欢虫子,小毛毛虫赶紧走了。但是一瞬间就倒了。
小毛毛虫在地上爬,爬到了一个老鼠洞。它对洞里的老鼠说:“老鼠先生,我能进来吗?”“当然,”老鼠先生回答。小毛毛虫爬进了老鼠先生的洞里。老鼠先生给他带来了许多新鲜的树叶。小毛毛虫吃饱了。他想第二天早上回到大树下。他问:“老鼠先生,我能在这里呆一个晚上吗?”“当然,”老鼠先生笑着说。
第二天早上,毛毛虫告别了老鼠先生,回到了大树下。然后有一天老鼠先生想搬家,没人帮他。然后一只美丽的蝴蝶飞了进来,帮了它很大的忙,然后飞走了.