一个阳光明媚的早晨,我早早醒来,发现妈妈不在家。去了很多地方,终于在厨房找到了妈妈。我看见她在做饭。
我看着很好奇,就和妈妈一起做饭。我妈说:“你切菜,我做饭。”我答应了妈妈,说:“你中午让我做饭,我自己做。”妈妈答应过我。
我听了妈妈的话,和妈妈一起切菜。然后我妈把菜放到锅里,放了一大堆做饭的东西,开始做饭。饭做好了,我马上尝了一口。很好吃,我更开心了,等中午。
中午妈妈带我去做饭。我们一起煮面条。我没让我妈做。我只让我妈告诉我做饭的步骤。我自己做的,但是放盐太多,所以吃的时候很咸。我没有灰心。我相信自己。经过我的努力,我做的菜终于不甜不咸了。很好吃,很好吃。我很开心。