今天妈妈不在家,爸爸就说:“我们简单吃点,鸡蛋炒饭就行了。”
于是,爸爸从冰箱里拿出了鸡蛋和前一天剩下的米饭。爸爸先把鸡蛋敲碎放在碗里,然后拿起筷子嘎嘎作响地放在一边备用。然后爸爸洗了两个洋葱,切成3、4 mm长的小块。等这些东西准备好了,赶紧打开煤气炉,先把锅加热,再往锅里倒适量的油。当油热了,发出“叭驳”的声音,爸爸倒入要炸的米饭,只听到锅里“唰唰”的声音,还冒着白烟。爸爸用铲子不停地翻动锅里的米饭,煎了一会儿,爸爸把鸡蛋倒进锅里,然后用铲子不停地搅拌锅里的鸡蛋和米饭。煎了一会儿,他加了适量的调料,然后撒上葱花,翻了几下。关火,好吃的蛋炒饭就炸了。爸爸把做好的饭从厨房拿出来说:“晚饭好了!”我接过工作,狼吞虎咽,让我的脸颊鼓了起来。“蛋炒饭真香!”我边吃边对父亲竖起大拇指。