我会做饭作文700字-小学三年级作文
我会做饭。
东营市周放教育学院
教官王春修
人们问我能做什么。我会不假思索地说“画画、做饭、滑冰……”但最值得一提的是做饭的能力。
你想知道我为什么要学这个技能吗?请听我说,因为爸爸妈妈经常不在家,没有人给我做饭,我经常中午。早上好。晚上很饿,所以学这个技能要花很多时间。即使爸爸妈妈不在家,我也不用挨饿。这就是为什么我必须学会做饭。
是我妈妈教我做饭的。我和妈妈去市场买菜,开始了。我妈说:“今天教你两个最简单的菜,西红柿炒鸡蛋和茄子炒鸡蛋。”我和妈妈洗了手。我妈妈清洗了西红柿。我的任务是把鸡蛋打到碗里。我剥了茄子。别小看茄子皮。很难剥。我把锅放在炉子上,放上油,我的准备就到位了。
一切准备就绪。我把鸡蛋放进锅里,噼里啪啦的声音清脆。油的想法不小心跳到我手上了。哦,真的很疼。我用冷水冲过去,对妈妈说:“妈妈,我不想学做饭。”我妈见我情绪低落,鼓励我说:“坚持做事情,不要半途而废。”然后,我把西红柿倒进了锅里。不到五分钟,一盘美味的西红柿炒鸡蛋从锅里出来了。茄子马上要炸了。我的心情紧张又激动。我紧张是因为:“我会遇到什么样的困难?我会炒什么样的热闹?”烧油,我把葱花、胡椒粉放进去,编香,把茄子倒入,加酱油、蚝油、盐,炒几下,一盘炒茄子就好了。接下来,我妈要教我蒸米饭。我把水和米饭放在电饭煲里。我忘记插电源了。半个小时后,我打开盖子,发现有水和米饭,但没有米饭。看到电源没插上,我哭笑不得的插上电源,又蒸了一次饭。
现在,我和以前不一样了。我做饭比我妈妈好。
我用情绪,喜怒哀乐来做菜。这是我的本事。