第一次做饭_三年级写事作文300字
经历过很多第一次,比如第一次写作,第一次穿衣服……但是没有第一次做饭有意义。
有一次我放学回家,很快就完成了作业。爸爸妈妈还没回来。但是我的胃在咆哮,我妈妈做的美味食物不断出现在我的脑海里。越想肚子越是欢喜。我今天为什么不为全家人做饭?
首先,我系上围裙,从冰箱里拿出一些西红柿、两个鸡蛋、青菜等。我以我母亲为榜样。我把西红柿洗干净,切成小块。然后我把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。油热后,我把鸡蛋倒进锅里。我快速翻炒了两遍后,倒入切好的西红柿,最后放入各种调料。西红柿炒鸡蛋诞生了。然后我做了一道素菜炒菜。虽然累了,汗流浃背,但是心里充满了喜悦!
叮咚,门铃响了,爸妈回来了。我赶紧把爸妈拉到厨房,让他们尝尝我做的菜。他们一边吃一边夸我是个好“小厨师”!
最近突发奇想,想自学做饭,准备开始自己的做饭生涯,所以今天一早去超市买了很多食材和蔬菜,准备开始做饭。
回到家就开始洗菜洗锅,好麻烦!我也不会炒菜。家人说什么都行。我妈说先在树上炒一只蚂蚁。我很好奇。原来是粉丝和黄豆!再加点肉沫!哦,天哪,这名字真好听!还有我最喜欢的西红柿炒鸡蛋,一个山药炒腐竹,一个豆腐泡。不知道名字,忙了半天,菜终于做好了!好开心!因为今天是我第一次做饭,所以还叫表哥过来吃饭,一切都准备好了!晚饭我只需要做米饭!结果又是一件搞笑的事。发现煮好的米饭里面全是水,就把米饭放进去煮了好几次,最后都没有水了!其实说实话,这个菜真的不是很好吃,有咸有甜,但毕竟是第一次!大家还是开心的!最后我妈给我们做了一个咸汤,只有几个鸡蛋,粉丝,紫菜,黄花,真的很开心!
这是我第一次做饭的经历,又累又开心!明天继续努力!