晚饭后,我和父亲在我家附近散步,突然刮起了大风,树叶沙沙作响。然后几道耀眼的闪电划破夜空。刹那间,天空中响起了隆隆的雷声,像古代战场上的战鼓,一辆战车碾过。不一会儿,豆大小的雨滴落下来,就像一颗在锅里爆炸的豆子。我和父亲匆匆赶回家。到家时,我们像落汤鸡一样浑身湿透了。向窗外望去,外面,倾盆大雨从天而降,落在屋顶上,汇聚成水柱,“哗啦啦”作响,像一面敲鼓。
当我和父亲擦洗梳洗完毕,躺在床上望着窗外,我仿佛置身于一个激烈的古代战场,我在率领军队抵抗外敌入侵。在前线,我率领骑兵奋勇作战,步兵紧随其后。他们手持长矛和盾牌。城墙上的弓箭手和扔石头的人随时准备战斗,塔里的锣鼓在欢呼。整个战斗激烈地进行着,喊声、打斗、锣鼓、滚石、爆破,马匹嘶鸣、尖叫,仿佛在演奏一首壮丽的交响曲。不知不觉,我睡着了.