春雨的声音作文300字-小学三年级作文
春雨的声音
代卓
“是春雨!”听到这句话,我想到了充满希望的春天,想到了春雨的美妙声音。
春雨打屋顶,溅起水花;击打树叶,发出沙沙的声音;滑下屋檐,滴答;汇聚成一条小溪,奔腾……,所以春雨的声音有不同的音符。因为春雨时降时大,时降时小,时降时快,时降时慢,时降时密,时降时疏,所以有力度和速度,有滴水和击鼓,一起成为一首完美的曲子。
我经常听这些音乐,走在路上,站在窗前,看着雨,闭上眼睛,听着,我被这美妙的音乐陶醉了。
春雨声唤醒春,万物复苏。所有的土地都在捧着种子,呵护着它们的萌发和生长,所有的花朵都在盛开,所有的鸟儿都在歌唱。
我爱春天,我爱大自然,我爱唤醒他们的春雨和春雨的声音。