压麻雀作文600字-小学三年级作文
自由的一天开始了,因为今天是星期天。我看着窗外,风很冷。我真的不知道如何度过这一天。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前,我最好的朋友陆一强向我家走来。我开始兴奋起来。
我家会变成游乐园。卢一强来了,我们会想出很多有趣的东西。你今天要做什么?我们只是好奇。嗖的一声,一架“战斗机”从我的窗口飞驰而过。“是麻雀,对了,还是按麻雀吧!”吕义强开心地哭了,我答应了。
我们立即行动,分头去找砖头、小竹签、碎瓷片。我们把陷阱设在二楼的露台上。两块砖横着放,每块上面有小竹签,中间放一小块碎瓷片,砖间撒些米粒当诱饵。这样,我们的陷阱就设好了。我和阿强立刻从现场撤离,悄悄躲在角落里,盯着陷阱那边的动静,准备等他。时间长了,没见麻雀上当,就不耐烦了。就在我们要放弃的时候,鱼终于砰的一声上钩了。我们以闪电般的速度冲了过去,用“龙爪”轻松抓住了麻雀。我们高兴得又蹦又跳!不知道有多激动。麻雀看到我们的姿势,吓傻了。她不停地尖叫,似乎想强行逃跑,但它的挣扎只是徒劳。
吕义强是个麻烦制造者。他有很多不好的注意。抓到麻雀,会倒霉的。一个壮汉说,怕饿死就给麻雀东西吃,可是麻雀死活不肯。于是,我们逼着他吃,他死活不吃,最后我们放弃了。这时,我觉得小鸟也需要自由。没有它,它宁愿饿死。我开始佩服这只小麻雀。我们梳理他的羽毛,当我们举起双手时,鸟儿自由地飞向天空。