小麻雀作文400字-小学三年级作文
麻雀
一大早,我就被声音吵醒了。我起身打开窗户。原来树上的一只麻雀正在筑巢。麻雀看到我,好像是我有敌意,飞到后面去了。我赶紧说:“麻雀,我没有敌意。我不会伤害你的。”麻雀似乎听懂了我的话,向前飞了几下,又开始做它的工作了。我看着它飞来飞去,好像每次都比较开心,好像在说:我的新家马上就要建好了!看着麻雀那么兴奋地叫,可能挂电话的时候饿了。就在我妈叫我去吃饭的时候,我赶紧洗了,赶紧吃完了。我去厨房拿了一碗,一些粥,跑回房间,给了麻雀。我跟爸爸说:“爸爸,我回房间学习了。”爸爸点了点头,这样我就可以放心地喂麻雀了。会来到房间,麻雀看到我拿了一个碗,然后飞到我面前,看了看碗里是什么,飞到碗里,啄了啄粥,保证安全,就回去了。突然,四五只麻雀从它的巢里飞了出来,突然它们就上来了。我看见这些麻雀,就把它们干净地放在碗里吃了。我很开心。和小麻雀告别后,我把碗收起来复习。当小麻雀看到我时,她喊道:来吧.