放生小麻雀
我最喜欢的动物是麻雀!因为麻雀很可爱。
有一天,我抓到了一只小麻雀。我一把它放在家里,它活蹦乱跳的,我只好用绳子把它的腿绑起来。我观察它的形状,看到它有一个小小的圆头,樱桃般的眼睛,尖尖的嘴巴,圆圆的肚子,两只尖尖的爪子,简直是九牛一毛。
两天后,麻雀可以飞了,大约4米,身体很强壮。但是它喜欢靠人,不吃米也能拉屎,所以成了屎王。于是我决定训练麻雀,就是让麻雀一天跳十次崖,跳一个月就放了。我只是让它每天飞来飞去。一个星期后,它可以飞得很远。我把它放在窝里,它就会睡着。经过一个月的训练,我把“小永嘉的麻雀”几个字放在它的脚上,割断绳子,试飞。麻雀飞的很安全,但是飞了一会儿就掉到了地上。我逮捕了他,让他休养。过了几天,姐姐对我说:“哥哥,麻雀好了,让他走吧!”我把它放了,麻雀飞到树上,转身大叫,好像在说“谢谢”,就这样飞向了天空。
麻雀,我会想你的。