可爱的小麻雀作文400字-小学三年级作文
今天早上,一只可爱的麻雀从厨房排气扇偷偷溜进来偷米。然后爸爸去厨房做饭的时候看到了。这时,麻雀惊慌失措,迅速跑开了。突然,小麻雀忘了往哪里跑,吓得想飞。父亲抓不到,父亲就叫我一起抓麻雀。我和爸爸一起抓麻雀。
我们把它放在笼子里。它的肚子圆圆的像个小圆,整个脑袋像个大写的q字。哈哈,有的小朋友会问,头不圆怎么变成q字?因为头是个o型,还有一张尖尖的小嘴,不是q字吗?麻雀吃米饭的时候,咬一两次,然后吞下去。
我猜麻雀和我一样是个孩子。它生来就有一头比老虎更有攻击性的小牛,但它胆小。我和他有一个活泼、可爱、自由、美好的童年,但不幸的是,麻雀失去了快乐的童年,但为了防止他被风雨饥饿打击。于是,我决定把它关在笼子里,喂它一会儿。等它强大了,我会让可爱的麻雀回到自由的世界。