去年暑假,我和爷爷去鸟岛玩,因为我人很好,发生了一些感人的事!
当时是中午。我和爷爷走进了一片森林。我很淘气。我和爷爷走开了。我一边走一边观察,也在找出口,因为来这里的路很少,对我也不是很熟悉。突然,我发现一只受伤的麻雀被猎人的网盖住了。我想:太可怜了!正在这时,我听到了猎人的脚步声,我像猴子一样跳上了大松树。猎人看到了,举起了弓箭。一支箭像炮弹一样射向我。当时我并不害怕。我刚从树上抓起箭。幸运的是,我既聪明又勇敢。我很难被这块蛋糕困住吗?但是我想好了,却做不好。弓箭打了两次,我又错了。弓箭仿佛是几个士兵,听了我的口令,落入我手中。我心里欣喜若狂,像只小松鼠一样爬下了树。
最后急中生智,割下网,抱起麻雀,边走边跑进了动物医院,用我的压岁钱给麻雀治病。
虽然给我造成了一点经济上的损失,但我一点都不后悔,因为我救了一点小命,经历了我的勇敢,智慧和善良!