麻雀三年级的作文
想起那只小麻雀,它只陪了我两天一夜,却给了我欢乐。
那是一个夏日的早晨,我在店门口感受到了暑假的美好日子。突然,几只麻雀从树梢来到地上,啄着人们在地上吃东西时留下的残渣芝麻。看他们用小嘴轻轻啄,像城市清洁工。我看着好玩,跺着脚。麻雀感觉到了商店的危险,本能地尖叫起来,拍打着翅膀,飞离地面,回到树上。那一刻,一只新生的麻雀吓坏了,惊慌失措,摔倒在地上,再也飞不起来了。我慢慢的靠近他,伸出右手,轻轻的抓住他的身体。麻雀的羽毛和肚子上的绒毛都是滚烫的,两只圆圆的眼睛看着我的手,好像对危险很警觉。两只小爪子不停地抓着我的手掌,痒痒的。一开始它只用爪子,后来就到处乱动。最“致命”的是它的小嘴啄起来,要了我的命!我把它放在一个小盒子里,看着它,它看着我,看了很久才跳过去,然后跳过去,然后站在盒子边上。箱子受不了麻雀的重量,就直接被翻回来,盖着尸体。麻雀大吃一惊,“叽叽”叫了两声,一飞冲天,最后把箱子翻了回来。它似乎对我失去了信任,头也不回地撞在玻璃上。砰的一声,不算快,不然会血淋淋的。小麻雀在角落的泡沫上为自己造了一个家,在那里缩成一团。我看它穷,扔了几个面包屑。它看着它,一口吞了下去,积蓄了能量。飞了一次又一次花了很大力气,终于上来了。不知为什么,它又故意跳了起来。过了一夜,我见养不了,只好把它捞出来,捧在手里,丢在树上,心里为它祈祷:保重,不要死,回到你妈妈身边。