稻谷和麻雀600字
快乐农场里有一种叫比比的小米饭,每天都很自由快乐。麻雀姐姐是他的好朋友,他们经常一起玩。
有一天,蝗虫妈妈来到稻田,每一粒小米饭都不欢迎她。除了比比。蝗虫妈妈来到比比家,对比比说:“比比,我的孩子都想和你一起玩,好吗?”比比毫不犹豫地说:“当然!我非常欢迎他们!”没有不知道蝗虫想吃它们的小米饭。他们都是来劝比比不要让蝗虫在这里生活的。比比说:“你是嫉妒我有那么多好朋友吧?对!”小米饭见劝不动比比,都垂头丧气的走了。
第二天,蝗虫们住进了比比的家。比比也不知道为什么。因为蝗虫住在这里,比比觉得不舒服,每天都没有改善。麻雀姐姐知道后,立刻来到比比家,对比比说:“比比,我来帮你赶走蝗虫吧!”比比很不高兴:“麻雀姐姐!他们那样劝我,是嫉妒我的。真不敢相信你也是!走开,我不认识你!”麻雀不得不飞走。
几天后,比比差点死掉。幸运的是,这时麻雀飞了进来,赶走了蝗虫。比比的颜色不错。十天后,比比康复了。他感激麻雀,痛恨蝗虫欺骗自己。他亲自去麻雀家和麻雀和好了。
从此比比又是那个自由快乐的小米粒了!哦,对了,还有他的朋友——麻雀,他们经常一起玩!