星期天早上,我起了个大早,看见妈妈坐在学习桌旁看着我的小学数学每天开始练习。当我妈看到我起床叫我做两道数学题的时候,我急着要坐下。我以为:今天星期天会给我额外的作业。我一生气就穿鞋拿起球拍出门,被我妈拦住了。我妈厉声说。“回来做题”。我不得不坐在凳子上做作业,但因为心不在焉,我做不出任何简单的问题。我妈火了,盯着牙齿吱吱嘎嘎的声音。她用手重重地拍了拍我的背,我的嘴唇微微颤抖。我的眼睛渐渐湿润了,蒙上了一层水晶玻璃珠,眼泪涌了出来,就像小泉的眼睛顺着脸颊流下来一样。我拿起我的手,擦干净,一边擦一边哭。我妈大概看到我就心软了,就给我解释问题。啊。原来是这么简单。其实有些问题只要我们注意,完全可以克服。“世上无难事,只怕有心人。”
通过这件事,我明白了一切都要脚踏实地,才能做好。