周四下午,我们学校的所有同学都聚在一起,坐在操场上,期待着“小才华”比赛的开始,而每个班的“小才华”都在一个个摩拳擦掌,希望能为自己的班级赢得荣耀。
我们五年级是扣扣子比赛。经过我们班激烈的竞争,决定我们班的“小达人”是刘英。
游戏开始了!每个年级都有自己的任务。——三年级学生叠衣服,五年级学生扣起来,六年级兄弟姐妹搭起帐篷。各行各业的人看起来肯定会赢得比赛。
“现在是初三折叠比赛。现在我宣布比赛开始!”在主持人的指挥下,精彩的比赛正式开始!“来吧!加油!”台下的喊声如雷震耳欲聋,台上的小演员们都在努力。大约十分钟后,一个“小师傅”举手了,然后第二个和第三个学生相继举手。过了一会,大家都举手了,于是主持人开始报名。所有排名的班级都欢呼起来。接下来,轮到我们上五年级了。“请准备好,准备好,开始!”“刘英,加油!加油,刘英!”大家都在为刘英加油。突然,一个同学举手,另一个举手。这时,刘自信地举起了手。过了一会,主持人开始第三次报名:”.五(2)班,第三名。”“耶!”每个人都欢呼胜利。然后,六年级的师兄师姐们表演的特别好,让人喊“精彩”!
这次“小生活达人”大赛让我感触良多。最深刻的是我们只做过一次,觉得不容易。爸爸妈妈呢?他们做了几千遍,几万遍,毫无怨言。我们一定要体谅他们,多帮助他们,为他们分担负担!