我有一个节俭的祖母。
奶奶从小家境贫寒,从小到大一直过着节俭的生活。虽然现在家庭条件不错,但是她没有变。
有一天,太阳烤焦了大地。刚从学校回来,满头大汗。回来后直接打开空调,坐在空调前舒服的享受。这时,旁边的奶奶走过来,直接关掉了空调。她对我说:“刚回来容易感冒。还有,别轻易开空调,电费贵!”之后她拿着扇了好几年的扇子耐心的给我扇,说:“我们之前连扇子都没有!”我惊呆了,心想,要不是你节俭,我们今天也不会有更好的生活。
受奶奶的影响,我也开始行动起来,做一个节俭的人。