三年级作文勤俭节约
改革开放以来,中国人的人均收入增加了。然而,勤俭这个词似乎在这个世界上消失了。勤俭节约在我们眼里就像一粒米,一棵草。唐代诗人沈李也说过“粒粒皆硬”。它告诉我们要勤俭节约。人们总是谈论这个词,但大多数人真的做过勤俭节约的事情吗?不,不。隋朝的杨勇非常奢侈,他家里的大部分家具都是纯金的。雷锋叔叔,家喻户晓,勤俭持家。其他人穿着华丽的新衣服过年,但他总是穿着旧军装。他珍惜一滴油,一粒米,不愿意浪费一分钱。始终保持艰苦朴素的作风,厉行节约,反对浪费,爱护公物。你不能今天喝醉了还担心明天。凡事节俭。人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源、大气资源都是可以再生的,可以长期为人类做贡献。然而,人们随意破坏自然资源,无限制地开发利用,不仅使其无法再生,还造成了一系列生态灾难。勤俭节约既是美德,也是责任。如果我们随意浪费,我们的眼泪将成为世界上最后一滴水。勤俭节约是每个人的天职。它是一种美德,一种力量,一种责任。以勤俭为荣,以攀比浪费为耻,从我做起。