第一次植树作文500字-小学三年级作文
第一次植树
李欣桐,实验小学四(7)班
今年的三八国际妇女节,我跟着妈妈单位的几十个大妈去庐山县的华美谷旅游。这里的一切都是“风景古老,我曾经很熟悉”。这次旅行让我觉得最有意义的是我第一次参加植树活动。
午饭后,大家跟着导游来到画眉谷山门。我和我妈先在管理员办公室签了名,在主根处特意挑选了一根树干和最壮的桃树树苗,然后肩并肩爬上山坡,找了个更大的树坑,小心翼翼地把桃树树苗放在树坑里。我用铲子往树坑里添土,抱怨道:“画眉谷的土怎么这么硬!”
加一半的时候累得掉不下铲子,歇了一会儿,按照管理员的要求用脚使劲踩树坑里的虚拟土。我妈跑下山坡,带了一桶水。她先倒了一半,然后填了一些土,就这样填,倒,踩,直到土坑填好,等你填完了,我的树苗就栽牢了。半个小时过去了,我已经累得出汗了。我的棉袄脱了,妈妈忙得透不过气来。最后我跑到管理员那里,拿到了一张许愿卡和一个大红蝴蝶结,绑在桃树苗的树枝上。我们还特意和自己种的树苗合影。
我真的希望我的小树苗能幸运的活下来,成功的通过大自然的考验,在画眉谷茁壮成长,甚至希望能吃到我亲手摘的桃子!