我爱地球和我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天.
植树节的早上,孙爸爸一大早就起床了。我和同学们高兴地来到华南植物园参加植树活动,为地球增添了一点绿色。
走进美丽的华南植物园,空气如此清新,天空如此晴朗。我们沿着绿树成荫的小路走进桃花岛和郁郁葱葱的桃花林。我和小鸟一起追逐歌唱,不时吮吸着花草的芳香,享受着阳光浴,沉醉在大自然的怀抱中。
我迈着轻快的脚步来到湖边,精心挑选了一棵喜欢的桃树,选择了一个适合桃树生长的家。爷爷小心翼翼地用铲子在泥土上挖了一个大洞,把树苗放进洞里。我轻轻地把树苗拉直,爷爷迅速把土填进洞里树苗直立着。
我和爷爷从湖里叫了一桶水,一次,两次,三次……我们给小树浇水,小树吸着甜水,树叶在风中轻轻摇晃,仿佛在感谢我们!旁边的花也散发出香味,夸我是个爱环保的好孩子。快看!远处的人们做得很好。很热闹!
我在树苗上贴了一张精心制作的“身份证”,祝愿它们快快长大,和我们一起茁壮成长。