植树节的快乐
3月12日植树节到了,天气很晴朗。花开了,小草探出了小脑袋,柳叶长出了小嫩芽。在这个美丽的春天,小红用水桶和铲子去山里种树。在山上玩耍的小蝴蝶看见了,问:“小红,你这么早去哪儿了?”“我去山里种树了。”小红说。练习飞行的小鸟问:“小红,早上好,你要去哪里?”“我去山里种树了。”小红说。小红在某个时候到达了山顶。
小红用铲子在地上挖了一个洞,然后把树苗放进去。然后,用土培育树苗,最后,在树苗上浇一桶水。啊!种树苗的时候,小红围着小树唱歌跳舞。
小红在回家的路上遇到了一只鸟。小鸟说:“谢谢小红!”小红奇怪地问:“为什么要谢我?”小鸟说:“你种了一棵树!以后我要把家搬到一棵树上,谢谢。”小红道:“不客气!今天是植树节,好多人都在种树!”小鸟开心地笑着说:“感谢人类为我们建造了一个美丽的家园。”