鹦鹉真有趣
春节的一天,姐姐带我去茶陵买衣服。
我们坐了40分钟的公共汽车去茶陵。下车后,我走了几分钟,终于走进了一家服装店。我挑了两套衣服。当我们走出门时,我们看到一个六十多岁的老人,手里拿着一个鸟笼。笼子里有一只鹦鹉。它的羽毛五颜六色,包括红色、黄色、绿色、蓝色和白色老板说:“看一看,看一看!”鹦鹉也模仿老板说:“看一看,看一看!”我目不转睛地盯着它醒目的羽毛。
我问妹妹:“你能买下这只聪明漂亮的鹦鹉吗?”
我姐姐拒绝了我的请求。
鹦鹉!真的希望能再见到你!你真有趣!能模仿人类的言语!