猫捉老鼠真有趣500字
我的猫特别喜欢抓老鼠。
有一次,我正在做作业,突然听到一只老鼠在叫。于是,我进屋一看,却没有发现老鼠的影子。当时我对自己说:“老鼠好像就在这附近。”这时,我觉得很累,想睡觉。正当我走向我的小房间时,我发现声音越来越大,好像是从房间里的鞋子里发出来的。我往鞋里看,看见老鼠在里面吃我的饼干。我说:“凯蒂,过来抓老鼠。”谁知道,不知道什么时候,猫早就在我身边了。老鼠看到猫吓了一跳,跑开了。猫毫不犹豫地立刻抓住了小老鼠。老鼠逃啊逃,猫追啊追。过了一会儿,老鼠回头一看,猫正要追上去,用尽最后一口气跑向一个小洞。猫用最后一口气跑到它面前,阻止老鼠进洞。老鼠看到前面的猫,立刻跑到后面。老鼠又找了一个洞,飞快地跑了。当猫看到老鼠要进入墙上的洞时,它没有希望抓住它。突然,老鼠摔倒了。猫跑过去把老鼠吃了。
你知道小老鼠为什么摔倒了吗?因为我用墨水画了第二个洞。
猫和老鼠真的很有趣。