我家的兔子真有趣作文500字-小学三年级作文
我家有一只小白兔。又傻又可爱。总会有有趣的事情发生。我喜欢!
我每天都观察它,发现它的生活习惯很有趣!他小时候会抠嘴。他不吃草,不吃兔粮,只想吃蔬菜。但是我知道吃青菜对它不好,所以我只给它草。很好。它只吃叶子,不吃茎,这让我很生气。我很想让它饿死,但是它还小,我不忍心开始。周六早上,我还在睡觉,突然被砰的一声吵醒。我一听,原来是兔子。我立马跑到人群里看到了。哦!原来盆里没有食物,它在发脾气,嘴里咬着空盆,不停地往下掉。唉!没办法。还有一次,可能是笼子没关,它居然偷偷溜了出来。家里人出去找了半天,终于在厨房里找到了。乍一看,它正津津有味地吃着堆在这里的卷心菜。我苦笑一声,狠狠地打了它的头一下,然后把它抱回笼子。
有一天,我想让他在笼子里玩,但是我怕他跑了,就把它放在桌子上,然后去做作业。过了一会儿,我突然听到“砰”的一声。我赶紧跑去看。原来它想跳下桌子去玩,却重重地摔在了地上。我看到它四肢伸开,一动不动,好像死了一样。我赶紧捡起来,发现它还在动。我吁了口气,把它放进笼子里。过了一会儿,它又活蹦乱跳了。我笑着说:“真的痊愈了,忘了痛!”
我的小兔子太有趣了,我会很开心的。我爱我的小兔子。