今天是中秋节。早饭后,我跟着妈妈去市场购物。
一来到市场门口,就看到上面挂着“综合市场”的金色大字,蔚为壮观。在出入口,我看到大叔大妈老爷爷老奶奶拎着几个方便袋,每个都鼓鼓囊囊的,每个人脸上都是乐呵呵的。我和妈妈迫不及待的想进去,啊!多热闹啊!我一进菜地,就看到每个摊位上都摆满了各种各样的蔬菜:像胖娃娃一样的冬瓜,像小太阳一样的西红柿,衣服后裹着的黄色豆芽,长满刺的黄瓜一切。每种蔬菜都摆放整齐,洗得干干净净。多新鲜啊!我和妈妈挑选了一些黄瓜和西红柿。
再往里走一点,就到了卖鸡鸭的肉禽区。有鸽子,还有几个鸽子蛋。晶莹剔透,超级可爱!
市场好大啊!他们卖任何好吃的东西。这时候我妈已经把手上的菜盛满了,我赶紧帮我妈盛了几个菜,我们高高兴兴的回家准备丰盛的午餐。
今天真是赏心悦目啊!