我当班长了作文500字-小学三年级作文
我是值班主管
今天我们班终于选了班长,但不是所有人,而是老师。下学期是初三。老师这么晚选班长,突然选了10班长。我是十个班长之一。
下午最后一节课,老师开始选拔班干部。第一项是选择显示器。老师说为了给学生一个锻炼身体的机会,我想选我们班的10个班长。当时听说有10个班长,我很惊讶。这不是班长,其他班干部很快也会形成一排,但我还是想当班长。老师点的第一个名字不是我。我的心像鼓一样怦怦直跳,脸发烫,不知道当时是什么样的表情,怕自己选不出来。但是老师第四次来找我,我突然站了起来。坐下后,我心想,当班长就是为大家服务。我必须摆脱自己的一些问题,做一个好的班长。我们班班长值班,我和其他班长每周四值班,也就是当天的班长。随便啦。做好就好。
放学后,我奶奶来接我,我马上把我值班长的好消息告诉了我奶奶。奶奶很开心,期待我成为一个好班长。我对奶奶说:“你放心,我一定能做好。当班长好像很难,但我想只要我全心全意为同学服务,认真坦诚地对待同学,我一定会成为一个好班长的,你说呢?”奶奶满意地点点头,拍了一下我的手掌。