今天我当班长作文300字-小学三年级作文
我们班有54名学生。为了让我们每个人都能参与班级事务,班主任没有在我们班设立班长的职位,而是大家一起承担责任,每天都有一个学生成为当天的值日班长。
等了一个多月,终于轮到我当值日班长一天了,心情真的很激动。我一大早就来上课了,打开窗户,收拾了一下讲桌。上课的时候也是我负责喊着站起来,课件同学第一时间让我汇报任何问题。这种成就感真的很舒服。晚上放学后,我还带领全班同学打扫卫生,收拾班级。班主任还表扬我放学后是个好值日班长。
通过今天的值日班长,我明白了管理班级并不容易。以后一定要遵守班级纪律,做个好学生!