文具盒的历史800字
写案例,从我们开学第一天起,就成了每个学生不可缺少的东西。它有各种形状,如规则矩形、卡通动物和各种汽车形状。还有不同的材料,比如塑料,铁,布等等。种类和颜色数不胜数。
听爷爷说他小时候上学,没有铅笔盒,没有各种钢笔,没有笔记本。他们能利用的是一块坚硬的石板。他们每次写字都用一种相对柔软的石头,颜色为黄色或黑色。他们把这支笔叫做“石笔”,是他学生时代所有的学习用品。爸爸上学的时候,爷爷亲手用铁板给他做了一个铅笔盒,也是爸爸珍贵的文具。弟弟妹妹上学的时候,市面上有卖文具盒的,但是今天,无论是款式还是色彩功能,都显得老气横秋,过于简单。
现在,我去上学,用的是自动塑料铅笔盒。它高三厘米,天蓝色,上面有米老鼠卡通图案。米老鼠双手拿着大刷子在画唐老鸭,脸上带着可爱的坏笑,很搞笑。每次心情不好的时候,看到这样的画面都能迅速调整情绪。
旁边那排按钮就更有意思了:轻轻按下上面的淡黄色按钮,就会弹出一个卷笔刀。插上铅笔,轻轻转动,铅笔就会磨得又快又漂亮。按中间红色按钮,日历自动弹出。你可以根据一天中的时间来调整日期。里面有三档,慢慢转就行了。下面的浅蓝色按钮是一个装橡胶的小盒子。按一下橡胶就会弹出来。粉色按钮可以弹出箱体,箱体上印有26个英文字母,反面印有姓名。最科学的是上面有温度计,可以告诉我今天的温度,还有出门怎么选衣服。
这个文具盒,不再单纯的起到拿文具的作用,成了我求学期间不可或缺的小伙伴和帮手。我很喜欢!