漂亮的文具盒
我有一个漂亮的铅笔盒。它穿着一件蓝色的外套,长方形,长22厘米,宽11厘米,高2厘米。是我上学的时候爷爷给我的。
盒盖的正面是庆祝圣诞节的场景。看,有一个老人站在塔形圣诞树旁边。他戴着一顶红色的尖帽子,大红袍,一条皮带,黑色的靴子,一个蓝色的大包和礼物。圣诞老人似乎在说:“孩子们,来拿礼物吧!”孩子们似乎也很感激地说:“谢谢。”看,这群穿着节日服装的孩子从圣诞老人那里带来了小狗、小猪、小家伙和熊等礼物。他们太幸福了!
打开文具盒,分为两层。上层有一把20厘米长的直尺静静地躺在“床上”,尺子旁边蹲着一个橘黄色的橡皮,下层有一支个性直爽的钢笔,一支很强的圆珠笔和两支勇于牺牲的铅笔。都是排列有序,和睦相处,从不吵架,像一家人。
每当我要画线的时候,尺子就会立刻跳出来,给我画一条直线;每当我要做作业的时候,钢笔会马上给我写工整的字;每当我写错一个字,活泼的橡皮擦就会跳出来帮我擦掉。
我的文具盒可以装很多文具,所以方便拿取和使用。它成了我最忠实的朋友。