文具盒里的故事作文300字-小学三年级作文
文具盒里有很多文具,他们在争论谁最好。
钢笔说:“我最高贵,因为我最贵。”这时候铅笔说:“我们离主人最近,主人第一次学写字的时候就用我们了。”统治者说:“有什么大不了的?有了我们,就可以让师傅画各种图形了。”彩笔说:“师傅可以和我们一起画彩色的画。”橡皮擦说:“你没写错字,找我帮忙。”文具人不再互相帮助。结果钢笔写错了字,橡皮擦不肯帮忙。
最后文具去判断铅笔盒。铅笔盒上写着:“你有你自己的优点和缺点。我们生来就是为主人服务的。大家要团结起来,帮助我们的师父学习进步。”
这个故事告诉我们,我们应该团结友爱,互相帮助。