月季花真的变色了作文700字-小学三年级作文
有一天,我在家看书。突然看到一个叫《白月季可以变色》的小科学实验。我觉得很有意思,就迫不及待的想试试。
我先买了红墨水,然后从“百草园”摘了一朵月季,开始实验。实验其实很简单,把红墨水放在阳台上,然后把白玫瑰插入墨水瓶。
之后每次放学回家,我做的第一件事就是在阳台上看它有没有变红的迹象。几周后,似乎有一些变红的迹象。我叹了口气,但还是没有放弃,每次都往上面倒一些“水”。我希望这朵代表希望和成功的花迅速变红。
虽然我每天都在上面倒“水”,但我心里在想:为什么我每天都加墨水,花的变化却那么小?经过几天的观察,终于找到了满意的答案。原来几场大雨稀释了红墨水!这就是白玫瑰变得如此缓慢的原因。但是我们能做些什么来防止雨水进入墨水瓶呢?
我苦苦思索了一夜,终于想出了办法。我先在瓶盖上钻了个洞,然后小心翼翼的把月季花放进去,哈!刚刚好!
我的想法是对的。过了几天,月季开始变红了!
但是当我完成的时候,我就有麻烦了。一只蜜蜂总是绕着花边飞。我拿起苍蝇拍,砰的一声关上了,但它很聪明地避开了它。而且,它狠狠地刺痛了我。在这个小小的“敌人”面前,我已经遍体鳞伤。我费了好大劲才弄掉,这盆花也得到了最好的。
过了几天,我惊讶地发现,白色的月季花已经完全变红了,这朵代表希望的花终于开花了!红色,像一个害羞的孩子,在阳光下看起来更加美丽耀眼!这个时候我真的觉得,虽然付出了很多汗水和心血,但我觉得是值得的,因为他让我明白了,一切都要付出才能有回报!
作者简介:张翔,男,8岁,现就读于关店民族小学3 (2)班,爱好阅读、绘画、写作。