我爱月季花
我喜欢月季
世界上有很多种花,其中我最喜欢月季。
月季花有不同的颜色,色彩鲜艳,特别漂亮。月季的茎细而直,茎上长满了许多小刺。月季花的叶子是椭圆形的,颜色是绿色的,叶子的边缘呈之字形,很像一把把小锯子!有黄色、红色和白色的月季花其中我最喜欢黄色的月季花,最里层的月季花覆盖着花心,像躲在房子里的小女孩。微风吹过,美丽的月季花会散发出淡淡的香味。
月季一年四季都开花。难怪人们称之为“月季”。月季花很漂亮。我会像辛勤的园丁一样,天天浇水,爱它!
宋代诗人杨万里曾写过一首美丽的诗“十日无红花,此花无处处春风”,歌颂月季经久不衰的习性。美不如牡丹,气质不如兰花,但久违的意志是花无法比拟的。