打针作文500字-小学三年级作文
马上就要考试了,突然头疼,开始埋怨;这种病真的不是时候来。如果你不早来或晚来,你必须尽快来参加考试。唉,你忍不住硬着头皮去诊所看病。
推开诊所的门进去,一个护士阿姨问我;你怎么了,小朋友?我说;为什么我的头有点疼?’‘之后,姨妈从桌上拿起体温计,甩了甩,走到我面前,对我说;让我们先量一下我的体温。过了大概10分钟,阿姨把我胳膊窝上的体温计拿下来看了看,说;38度,有点发烧。让我给你打一针。’‘我听了之后非常害怕;本来一点都不怕,现在一提到打针就怕。
我看到阿姨拿起针管,把针头盖拔了出来。她用什么东西磨开了药瓶的盖子,熟练地打碎了它。然后她把针插进去吸药。吮吸后,她把针向前推,放出一些空气。然后她用棉签蘸了酒精,拿着这些注射用的必备物品来找我。她让我趴在床上。虽然被吓死了,但是我是这样做的。我慢慢脱下裤子,阿姨。我咬着牙坚持说不疼。过了一会儿,觉得不疼了,就看了看后面。原来针是不知不觉从我屁股里拔出来的。我赶紧穿上裤子,向阿姨走去,阿姨已经帮我包了几包药。这是两粒一天三次,晚上注意不要感冒。’‘我拿了药,给了钱就走了。
我一路上想;晚上感冒了。如果我没感冒,就不会这样了。以后一定要注意!