打针_写事的作文700字三年级
冬天,冷风吹得我恶心,也让我口干舌燥,头晕目眩,精神萎靡,发烧,喉咙痛…
我最头疼的就是反复发烧,这也是我被送医院治疗的原因。医生和阿姨拿着“压舌板”看着我的喉咙,惊讶地说:“喉管两边都变厚了,建议打针。”我心里很着急:天啊,要不要打针?我宁愿输液也不愿打针。于是,在医生的办公室里,我流着泪哭了,“我不要打针!”医生阿姨看着我惶恐的表情,也没办法帮我。她只好失望地轻声回答:“要先吃点药,再观察。再发烧,一定要打针。”我垂头丧气地说:“好吧。”
第二天因为还是反复发烧,只好去中心医院打针。一进注射治疗室,我就极度紧张,脑子里出现了一根又大又粗的针。刚开始爸爸脱我裤子的时候,我抓着裤子害怕的大叫:“我不要打针!”但是我一直没有忘记我坚强的父亲。他用腿紧紧地夹住我,使我动弹不得。我感觉我爸要把我夹成肉,他生气地冲我吼:“你再动一下,针就在你屁股上断了!”我只好乖乖就范,屁股不动,把头埋在父亲的胸口。感觉屁股上抹了一会药,然后就像一道闪电。“好痛好痛好痛好痛!”我嘴里喊得像机关枪一样。注射部位越来越疼。怎么还没写完?医生安慰我:“药在推,快好了。”屁股越来越疼。就在我失望的眼泪快要掉下来的时候,父亲说:“结束了,结束了!”注射后,我的腿又肿又痛。观察了20分钟,疼得我都不敢走了,一点都不舒服。
接下来的三天,我要打五针,但奇怪的是,打针越来越不痛了。我一定变得勇敢了!看来打针没那么恐怖!