生病的作文600字 打针
“放假前两天会生病”已经成了习惯。无奈,今天去了医院,那里人山人海。我妈挂了监狱,决定晚上再去,先回家了。
晚上,吃完饭,爸爸来了。父亲买了两瓶水,其中一瓶被我扔下去,溅了我旁边坐着的人一地。我妈赶紧拿出纸巾道歉。我的裤子湿了。我妈说:这样的温度跑两圈回来会干的。果然,我的裤子跑两圈就干了。过了一会儿,医生让我进去。我先看看别人怎么看病。我在看,医生说:张二天111号。我的心开始怦怦直跳。我量了一下身高,称了一下体重,坐在诊室的椅子上。医生说我要打针,我吓得浑身发抖。我妈出钱买的。我把头靠在父亲的“大球”上,不敢四处张望。我默默的说:“妈妈,别进来,因为打针的钱是我妈出的。”。过了一会,我妈来了。好吧,什么是射击?给我看看我的勇气。医生准备了注射器。我紧张的时候就闭上了眼睛。医生的姐姐很善良。她轻轻地把针扎在我手里。嘿假警报一点都不疼,只是看到自己的血像流水一样往外流,有点害怕。我妈说:你应该献血。后来医生在里面放了一种白色的液体。我待会问妈妈要不要再打一针。过了一会儿,我问医生和姐姐是否需要打针。我很关心这件事,因为我忍受痛苦的能力有限,因为眼泪一直在眼眶里打转,但是听到医生的赞扬和鼓励,我又不好意思。还好他们都说:没有,我只是甩了甩血,拔了出来,一拳打过去。折腾了一个小时,终于打了。这次我也克服了恐惧。看时间,已经是凌晨12点多了!
看着我疲惫的父母,我也很难过。第二天,我给父母写了一封感谢信,感谢他们在我生病时尽一切可能照顾我。我一定要听话,再也不让自己生病。