今天我打针作文400字-小学三年级作文
周二下午,晴空万里,阳光明媚,让人心旷神怡。树上的小燕子歌唱得很美。我们的校园就像一个仙境。
听说今天要打针。刚听到消息我害怕了。一路上所有的学生都在吵闹地交谈。但是,我坚持安排了一个整齐的队伍到体检办公室。我看到很多医生坐在体检室,给其他班的学生打针。其他班打完针后,老师叫第一列去打针。第一个胡哭着走了出来。有同学说:“我害怕!”他们害怕得脚都软了。有同学说:“坚持就是胜利!”其他同学想跑路。我的心突然提到嗓子眼,心想:一定很痛。但我忍不住忍着痛。第二列男同学挺胸出来说:“明明不疼啊!轮到我了。我勇敢地走到椅子前,把右手放在医生面前。医生涂了点不知名的液体,然后轻轻把针打在我的右手手指上,好像没有我想象的那么痛。医生用吸管从我身上取了一点血,然后让我捡起一个棉球,按在针上。我按下棉球说:“一点都不疼。我希望我知道这些。"
我明白了,遇到困难,要勇敢面对,不要畏首畏尾。