第一次打针作文100字-小学三年级作文
有的孩子生病了,害怕打针,一看到针尖就哭,眼泪一下子就流了出来,有的孩子吓得尿裤子!当我只有五岁的时候,我不怕打针。我连眼泪都没流,也没皱眉。你以为我是一个坚强的“小英雄”?
哦天哪!可惜那天,在上学的路上,突然下起了猛烈的雨。没带伞,淋湿感冒了。爸爸让我吃了几天药,没好。我妈说:“去医院打针!”
在去医院的路上,我很害怕。我一直问我妈打针疼不疼。我妈安慰我说:“你是男的,怎么会怕打针呢?”听了这话,我半信半疑。爸爸在这一刻给我讲了一个小英雄的故事。我听着,拍拍胸口说:“我也想成为一个坚强的小英雄。”
进了医院,来到了注射室,一个惨烈的场面映入眼帘。一个胖乎乎的男人正在打针。我看见一个医生拿着一根针,扎在他的屁股里。他听到一声尖叫,吓了我一跳。那个胖男人用脚踢了医生一脚。又来了一个孩子。医生准备打针的时候屁股缩了一下,避开了针头,医生也不知道打哪里。最糟糕的是那个小女孩。她只听到“啊”的一声,小女孩放声大哭。看到那些孩子哭着闹着,我暗暗笑着,心里嘀咕:你们这些懦夫,看看我,让你们看看我的英气。
“接下来,”医生喊道。轮到我了。我喘着气,却恐惧地扑进妈妈怀里。在医生和妈妈的帮助下,我脱下裤子,露出屁股。医生拿了个棉签,蘸了碘酒在我屁股上擦了擦。感觉很爽很舒服。突然,传来一阵巨大的疼痛,我的眼泪都快流出来了。这时,我想起了父亲给我讲的那个小英雄的故事。于是我咬紧牙关,眼泪没出来,眉毛也没皱。医生赶紧拔针,对我说:“嗯,你是个坚强的孩子。”爸爸妈妈笑了。
围观者说:“这孩子真勇敢,真像个坚强的‘小英雄’。”当我向左看的时候,一些被注射过的孩子停止了哭泣,好奇地睁大眼睛看着我,仿佛在说:大哥,你好坚强。我又向右看了看。有家长对宝宝说:“你看这位大哥多勇敢。他以后会和他一样好吗?”我听着,心里高兴,眼睛眯了起来。
……怎样?我是“小英雄”!人生还有很长的路要走,有很多第一。我们必须坚强勇敢面对一个又一个。