新学期计划作文700字-小学三年级作文
快乐的暑假即将结束,我将迎来新的学期。新学期,新的开始,我为自己制定了一个新的学期计划。
首先,学习方面:首先,做好课前预习,为学习新知识做准备。在听不懂的地方做个记号,尤其是中英文,上课前一定要看几篇课文。引用我妈的话:“先熟悉这些新知识。”第二,上课专心认真听讲。不可能像初三之前那样。知识比较简单,所以有时候感觉到了就不想听了,或者走神了。不要放过老师上课说的任何知识点。课后完成作业,这样你就不会忘记你学到的东西。第三,课后认真复习,增加阅读量,多读一些有意义的书。新学期,我一定会端正态度,按时完成老师布置的每一项作业。读书也是增长见识的好方法。一些国内外的名人有着深刻的教育意义,不仅增加了他们的知识,也引导了他们心理的健康成长。
其次是工作:第一,认真完成老师和学校交给我的每一项工作。作为旅委的一员,一定不要辜负大家的期望,一如既往的帮助同学,服务班级。在自己能力范围内开展一些小活动,活跃班级学习氛围。二、尊师重道,团结学生,关爱集体。在平常的学习生活中。尊敬的老师和学生和睦相处。我们不仅要帮助那些需要帮助的学生,还要虚心接受老师和学生提出的宝贵意见。做一名谦虚、朴实、优秀的旅委干部。我相信我会做到的。
最后,我想为自己的人生做一些规划。我今年九岁了,是时候给父母分担一些家务了。尽量把自己的房间收拾干净,自己洗鞋袜。还有,我已经和我妈商量好了,让她教我怎么做一些简单的饭菜。爸爸妈妈努力让我有一个快乐的生活环境,健康成长。我不仅要学好,还要帮助他们做一些力所能及的事情。
在新的学期和新的开始,我会按照计划学习新的知识,接受新的挑战。新学期,让自己在学习中进步,在挑战中更优秀。