我爱家乡的东湖作文500字-小学三年级作文
我爱我家乡的东湖
武昌实验寄宿小学甲班小于海
指导员魏
我的家乡武汉,——,是一个美丽的城市,有很多景点。比如黄鹤楼,东湖,古琴台。但是我最喜欢的是东湖。它美丽的风景吸引了成千上万的游客,让人流连忘返。
它是中国最大的湖。分为三个部分:磨山景区、亭台景区、白马旅游区。其中莫山风景区最美,位于东湖之滨。站在磨山上,俯瞰东湖,啊,东湖真美!天气风平浪静的时候,水平面如镜,岸边的山和树倒映在水中,彼此交相辉映;有时候一阵微风吹过,只看到水面波光粼粼,山影树影被微风吹得粉碎。沿着东湖的小路走着,几缕阳光透过茂密的树枝射下来,形成了一个彩色的光晕。许多不知名的鸟在树枝上跳舞,大声歌唱。你能不欣赏东湖的美丽吗?
亭桃风景区有个梨园。我们去那里春游,终点是东湖。那里的水是蓝色的,绿色而美丽。坐在亭子里,可以听到大风时海浪拍打海岸的声音,仿佛在听一首激情澎湃的歌。你能不被东湖的美丽所感动吗?
白马旅游区以渔业为主,与磨山风景区相对。如果你又累又饿,你可以去那里吃鱼。你会说,“真好吃”“真好吃……”!东湖很美。相信以后会更漂亮更受欢迎。
我喜欢我家乡的东湖。