放风筝三年级上册作文
我们心里肯定有很多五颜六色的风筝,但是仔细想想有没有自己做的风筝。但我有。
那天阳光明媚,天空晴朗,是个好日子。3 (4)班的学生和家长准备在河边放风筝。父母在那里准备材料。平时最细心的何益,马上发现有一棵大树,马上改名为“密”。像小猴子一样,每个人都在大树上跳上跳下,玩得很开心。一位家长喊道:“快来做风筝!”所有人都冲了过来。我先找了个离黑板最近的地方,看到一个叔叔在做风筝。他先把木棍做成“王”字形,然后用线捆在一起,再用油纸包起来。一个小孩在纸上画了自己喜欢的图案,最后放了两条长尾巴,绑了风筝线,这样一个可爱的风筝就完成了。
这时,杜宇恒的父亲把风筝放得很高。杜宇恒大叫:“我爸最厉害了,厉害!奔向太阳。”我拒绝接受,试着去放,但是风筝不听话,经常掉下来。我有点想放弃,把风筝扔下去,但是我妈鼓励我说:“再修一次就可以了。”爸爸也开始帮忙。我们一起找到了风筝飞不起来的原因:头重脚轻,所以爸爸把它的尾巴拉长了很多。我试图和我父亲一起驾驶它。我看见父亲拉了两次风筝,它在风中飞翔。
当时我激动得说不出话来。虽然我的风筝没有杜宇恒的高,但我还是把风筝放了起来,我感到无比的开心。