记事作文:放风筝作文700字-小学三年级作文
2009年3月8日星期日是晴天
周日下午,阳光明媚,天气晴朗。我和父母来到渭河风景区,我带着我最喜欢的风筝。我们很快就会到达。到处都是绿色。春天多美啊!荠菜满地。我看到很多人用小铲子挖荠菜。我妈还教我荠菜是什么。我观察到,荠菜的叶子像凤凰的尾巴,荠菜的花像一把小白伞,上面有一串小饺子。我妈妈告诉我,我可以尝尝小饺子。我挑了一个。
我们选择了一个宽敞的地方放风筝,排好风筝,排好线,试了试风向。爸爸拿着风筝,我拿着线。爸爸一松手,我就跑回去,风筝也飞了起来。哇!飞那么高,我喊:“老风,别嘴硬,吹啊吹,吹够了。”风筝越飞越高,我的心越来越开心。
就在我放松警惕的时候,老人吹来一阵歪风,风筝晃晃悠悠的一头扎进了河里。哈哈哈,风筝上的小狗立刻变成了滴汤狗,爸爸赶紧把它捞了上来。我们让他再次飞上蓝天,很快就干了。风筝在天空中自由飞翔,趁我不注意,老风吹来一阵歪风。这太可怕了。风筝挂在树上。我们做什么呢我们用树枝够不到它。爬树就够了。小树太小,怕压坏。就在我着急的时候,父亲有了主意。他让我妈脱鞋踩我爸肩膀。我爸力气真大,他妈太高了。
今天,虽然我的风筝受了委屈,但它让我明白了一个道理,无论我做什么,都要注意,不要放松警惕,否则我会犯错。这个星期天我玩得很开心。我妈说,这里的花在清明会开。我们会再来的。