放风筝比赛作文700字-小学三年级作文
春天来了,沉睡的土地逐渐变成了苏醒,寒冷的天气变得越来越暖和,孩子们也变得更加活泼。他们一个接一个地走出家门,在田野里放风筝。所以有许多美丽的风筝漂浮在温柔的蓝天上。风筝让春天更加美丽。
星期天,我拿着我贴的三角形风筝,叫我的同伴来到野外,放好风筝。庄拿着她父亲给她的蝴蝶风筝,而拿着她买的蝙蝠风筝.
当我来到田野时,每个人都立即开始放风筝。快乐风筝比赛就这样开始了。一开始我放了一根线,然后逆风跑了一段路,风筝就在风中飞起来了。我马上多放了几行。风筝越飞越高。我想多放一些线,让它飞得更高。然而不幸的是,一股强风吹来,把我的风筝吹倒了。我拿起绳子,捡起风筝,看到风筝有些损坏。于是,我走回家咨询我爷爷。爷爷仔细看了一会儿,对我说:“你的风筝伤得不严重,但是它的尾巴太短,竹竿也不光滑。调整一下就好。”我说:“爷爷,我知道。只是竹签不好调。请你帮我调整一下好吗?我自己会把尾巴拉长。”爷爷说:“好的。”翻新后,我拿起风筝,再次去了外地。在那里,我问张彤,“谁赢得了第一场比赛?”他说:“是庄易捷。”我说:“我们再来一场比赛,好吗?”他们异口同声地说:“好!”第二轮已经开始了。我举起风筝,迎着风跑了很长一段路,然后我把它放了起来。这次我放的很平稳,风筝一直向上飞,再也没有翻身。它在蓝天中稳定地飞翔。有几次摔倒了,但我总能挽回局面。最后,每个人都说:“李书亭的风筝又高又稳,应该是第一个。”“哈哈,我是第一,我赢了!”我高兴地大叫。
收到风筝后,我赶紧跑回家,把这个好消息告诉了爷爷。爷爷也为我高兴。