放风筝作文800字-小学三年级作文
冬天到春天,天气变得可爱。春风轻轻地吹着,让人感到温暖。不时有几只小鸟在空中唱歌,很悦耳。天气如此宜人,人们心情很好。所以,我和妈妈约了邻居的妹妹在汤种的操场上放风筝。
我姐姐的风筝很不寻常。它由20多个黄色小风筝组成,每个风筝上都画有不同颜色的各种图案。打开后,看起来像一条彩色的龙。这是我第一次看到这么奇怪的风筝!我心里嘀咕了一句:这么长的风筝,我们这么小,能不能放上去?一定很难吧!俗话说:“老兵出门,一个接一个”!所以我们放了我妈。我看见妈妈左手拿着线轴,右手拿着风筝线,用尽全力向前跑。就在这时,“奇迹”出现了:这只躺在地上的“七彩龙”突然抬头,慢慢高高地飞向天空。我看到了,一边跳高一边拍手,高兴地说:“哎呀,我妈真厉害!风筝在飞!”我妈跑得越来越快,这条“龙”仿佛一下子活了过来,飞得越来越高。远远看去,像条龙,很迷人。其他放风筝的人很快放下风筝,不由自主地跟着这条“龙”跑了。他跑过去说:“哇,这是谁的风筝?太美了!”。我和妹妹得意洋洋地说:“这是我们的风筝!我们的风筝在飞!”
姐姐的风筝那么好看,我的风筝会有怎样的表现?所以我打算放风筝。但问题来了:现在几乎没有风了。我该怎么办?我们思考,思考,思考。我们决定自己造风!我拿着风筝坐在自行车后座上,让妹妹在操场上跑步。骑了一会儿,姐姐觉得有风,就说:“放开”。线一紧一松,风筝就在空中飞,渐渐升到树梢上。我和妹妹看到了,大叫:“对,人造风成功了!”我们觉得更好玩。姐姐的车骑得越来越快,风筝随着人造风越飞越高,像鸟儿一样在天空中轻盈地飞翔。我妈看到了,高兴地说:“你们两个小人才真厉害。你比孙悟空还能干,还能造风!”我和姐姐听了都笑了。我们转头一看,风筝上美丽的图案真的像是一个仙女从天上飞下来,对我们微笑着说:“你真棒!”我的心比蜂蜜还甜。
放风筝让我很开心!