最美的地方——湄洲岛
在我心里,家乡最美的地方是湄洲岛——。我去过这个地方。我在那里玩了一整天,我不觉得累。我只是觉得抱歉,我还没看完就要回家了。
蓝天、碧海、阳光和沙滩构成了美丽的海岸风光。湄洲岛是一个16平方公里的小岛,有8000多亩防护林。湄洲岛还有个外号叫“南海蓬莱”,这里也出产很多海鲜、龙虾、石斑鱼.
到了九里湖景区,门墩前刻着九里湖,背面写着。这是一个天然的石湖。相传汉武帝时,庐江府何氏九兄弟来此避邪,辛辛苦苦做药丸;丹药修炼完毕,九条鲤鱼跃出湖外,何家九兄弟骑着鲤鱼远走高飞,最终成仙。九里湖得名。风一吹,平静的水面又泛起涟漪。我们走着看瀑布。水清澈见底。我看到一条隐现的彩虹。我们还看到一块大石头,上面写着“第一蓬莱”。
我们还参观了金沙滩,因为金沙滩被称为“世界第一沙滩”。当然,我得了解很多。海风太凉了。走了一会儿,我们看到了几个小城堡,形状像海螺。望着天空,它们是那么蓝,望着大海,它们是那么清澈,这种感觉就像海和天一样。
玩了这么久,肚子都饿了。当我们去酒店的餐厅时,我点了一份妈祖九层蛋糕和曹宪冰我点的都是特色小吃。上菜后,我大吃了一顿。湄洲岛不愧为华南蓬莱。