小学三年级作文:记忆中最美的地方
记忆中最美的地方不是黄果树瀑布,它雄伟壮观,响彻云霄;又不是九寨沟,古树参天,平湖瀑布,珍奇动物珍禽异兽,雪峰云只是一个简单的地方,把心留在那里,让我怀念梦想,挥之不去,无法自拔。
那是一个炎热的初夏,妈妈带我去了外婆家的一个小山庄。刚开始被妈妈不耐烦的牵着,不甘心,嘴里嘟囔着:我不是同意了吗?带我去一个好玩的地方,怎么去外婆家,我妈好像听到我在自言自语,停下来对我说:“等我到了,我保证你会喜欢的。”不一会儿,我就到了外婆家。虽然路上时间不长,但我还是被——个小村庄的蓝天深深震撼了。不时有白云在我们眼线里飘动。砾石路上不时出现几朵鲜艳的野花。他们公开竞争。他们的生活顽强地生长在砾石路上,他们不怕任何风雨。即使他们的生命走到了最后一刻,也要坚持。我不禁赞叹,突然觉得我们人类不会像他们一样坚持下去这时天空突然下起了密密麻麻的雨,我再也不想眼前的美景了,于是我戴上帽子跑回家。
雨后的夜晚,天空不是漆黑一片,而是繁星点点,透过树叶的缝隙,可以看到最亮的一颗星挂在漆黑的天空。萤火虫在柔滑的草坪上飞翔,像鬼火一样,在草坪上漂浮。这时,被调皮的云挡住的月亮出来了。我抬头看着天空中朦胧的月亮,闪耀着银色的光芒,洒下无限的银辉。我躺在草坪上,闻着雨后清新的空气,享受着月亮的光辉,仿佛与自然融为一体。不知不觉睡着了,耳边传来妈妈的声音,我就迷迷糊糊的跑回家了。已经写好并提交了
天空现出黎明,红太阳渐渐升起。小村庄也在阳光下展现出新的一天和新的氛围。村子旁边有一条清澈见底的河,河底浮现出五颜六色的石头。有许多蝌蚪聚集在一起。我猜他们应该在讨论如何找到他们的母亲。一朵粉红色的莲花站在那里,但它还没有开花。一只蜻蜓飞过,落在莲花上,让我想起了杨万里的一句话,“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。河水缓缓流淌,时间不知不觉流逝。一个人静静的坐在那里,听着耳朵里细微的声音,让自己沉醉在美好中。
该离开的时候,心里满是舍不得离开和美好。虽然我舍不得,我不想,但是时光流逝,我终于留不住,就让它一直留在我的记忆里,让绚烂的岁月陪伴着它。