参观重庆长江大桥作文400字-小学三年级作文
参观重庆渝中区大同路小学三年级二班重庆长江大桥松山。父亲带我去了重庆长江大桥。雨把一切都冲走了,刚刚洗过澡的长江大桥,看起来气势磅礴。在滚滚的河水中,七个巨大的桥墩牢牢地支撑着桥,就像一条钢铁巨龙躺在河上。桥面上有一条公路。大小不一的车忙着开。公路的左右两侧是人行道。桥上的行人和车辆来来去去,像梭子一样。
在父亲的指导下,我来到了郑樵。几组漂亮的花呗左摆右摆,摆满了许多五颜六色的花朵。桥头有四个雕像,分别是春夏秋冬的人物。叶剑英的题词在北桥头的左右两侧,大理石墙上刻着“重庆长江大桥”六个金字。在笔直的马路上,一对对木兰花灯柱整齐地立着,像一支等待检查的队伍。从桥上看河,河上的船像船。
参观完这座桥,我忍不住说:“这座桥真雄伟!”