雄伟的鄂黄长江大桥作文400字-小学三年级作文
星期天早上,波阿姨开车带我和哥哥去参观湖北黄长江大桥。
路上阿姨给我们介绍,鄂黄长江大桥是一座长3245米的斜拉桥,主跨亚洲第一,世界第三。这座桥还可以并排开八辆车。
从远处看,鄂黄长江大桥就像一条躺在长江上的巨龙。站在桥头,看到桥墩上的缆绳像橘黄色的细线,把桥吊在河上,真是太神奇了!
我和哥哥沿着桥上的人行道走,走到桥中央。抬头一看,只见“鄂黄长江大桥”几个雄浑有力的大字,是李鹏爷爷为大桥题写的。哥哥在叫我“姐姐,来看看这个套索!”听到哥哥的叫声,我赶紧跑向套索,却看到了刚才看到的细线,现在它有一个厚厚的碗。
从桥的右侧看桥左侧的缆绳,我们觉得自己像一架巨大的竖琴。桥上的两只“竖琴”一直在演奏优美的音乐,欢迎游客在桥上来来往往。
鄂黄长江大桥连接黄冈和鄂州,给两地人民带来便利。
啊!我爱这座雄伟的鄂黄长江大桥!