荡秋千的小女孩作文400字-小学三年级作文
荡秋千的小女孩
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸去公园玩。我一看到秋千,就迫不及待地坐了起来。我父亲在我背上使劲推,我像箭一样向前摆动。秋千开始很快,很快就慢了下来。我像一只悬在空中的猴子一样四脚跑来跑去,秋千荡不动了。正在这时,一个小女孩不知从哪里跑来,礼貌地问:“大哥,能不能让我玩一会儿?”我慢慢从秋千上下来,仔细看着她。她大约五六岁,穿着深红色的外套,头上扎着马尾辫。一双水汪汪的大眼睛嵌在红红的脸上,露出一排洁白亮白的牙齿,可爱极了。看,她爬上秋千,一个老妇人跟在她后面,用力向前推。秋千荡起来,女孩立刻伸直双腿,身子前倾。当秋千向后荡的时候,女孩立刻弯下腿往后靠。小女孩不时发出快乐的笑声。她像天空中的蝴蝶一样翩翩起舞。我终于意识到了她的一些东西,就试着挥了一次,比上次好多了。
生活中有那么多老师,包括那个小女孩。