小学三年级作文:我最喜爱打乒乓球
我最喜欢打乒乓球
小时候看到哥哥姐姐打乒乓球,羡慕得心里痒痒的,心想,要是能和他们一样打乒乓球,该多好啊!
二年级的时候,我缠着体育老师丁教我打乒乓球,我也没办法。丁答应教我,我高兴得跳了三尺高。我还记得我第一次学乒乓球的时候,丁老师每天教我称体重捡球,练了一段时间。我觉得不好玩,不想玩。丁老师鼓励我坚持学习,每天坚持练习一小时。很快我有了新的进步,学会了挥拍、正手发球和接球的技术。慢慢的,我玩的越来越多。在老师的严格训练下,我学会了很多乒乓球:正手反手搓球,拉球,打球经过一年多的乒乓球学习,我的动作越来越规范,也有了自信,经常和高尔夫球手一起练习,越来越喜欢打球。我接下来的目标是克服困难,练习反手,尽快提高乒乓球技术。
丁老师解释说我明年就可以玩了,我很开心。以后我会更加努力打乒乓球,争取在比赛中取得好成绩!
我最喜欢的玩具
在生活中,有很多事情需要通过思考来完成。这三个字,让人更灵活,永远在我的生活中。
有一次天气很热,停电了。爸爸说:“唉!天气这么热,人怎么活!”我也有同感。我希望没有停电。突然灵机一动,想到了玩具赛车上的马达。嘿嘿,有办法!
于是,我先用纸板做了三个扇叶,装在电机上,粘的很紧。取另一节电池,用胶带将电机上的两根细线粘到电池上。“嗡嗡”我做的小电风扇转了。我用脑子吹了吹自己做的电风扇,突然觉得很爽!爸爸还夸我是个聪明的男孩。我太开心了!
现在,我越来越爱思考了。思考让我变得聪明灵活。我爱思考!