美丽的彩虹桥400字
虹桥位于綦江县虹桥路周楠小学旁边。
一大早,小鸟在地上叽叽喳喳,把榕树爷爷吵醒了。榕爷爷见柳树还在睡觉,就生气地对自己说:“柳树这么懒,我真想骂它。”这时,微风来了,对榕爷爷说:“榕爷爷冷静,冷静,我马上叫它起来。”过了一会儿,柳姐姐醒了,微风吹着柳的细条,像是在梳头!人们正在练习太极和打羽毛球学校里有阵阵读书声。鸟儿停在树上,不叫,蜜蜂不飞,仿佛要变成人来读书!周围没有声音,彩虹桥静静地呆在那里,享受着书的声音。
傍晚,彩光在彩虹桥上闪烁,仿佛有许多鲜花在盛开。桥上的人来来往往,只有端午节才能挤满人。桥边的柳树闪着绿,像珍贵的玉树。从高处往下看,可以看到淇河彩虹桥的美丽倒影。
这就是美丽的彩虹桥。