美丽的彩虹桥300字
在我的家乡德阳,美丽的镜湖上有一座美丽的大桥——彩虹桥。
彩虹桥是德阳建桥后的第一座桥。它宏伟壮观。桥长400多米,宽约40米,中间是汽车,两边是行人。这座桥是由钢筋和混凝土建成的。
这座桥不仅坚固,而且漂亮。桥面两侧机动车与人行道之间隔离带的草坪上种植各种花卉。桥两边的栏杆上堆着石头,上面刻着许多美丽的图案。白天,穿梭的行人从两岸冲来冲去,从南到北的汽车在桥面上形成一条奔腾的车河。夜幕降临时,数百盏霓虹灯在桥上的两个大拱门之间有节奏地交替闪烁。桥面上,形状各异的路灯让人进入仙境,桥两边的射灯刺眼,真是五彩斑斓,美不胜收!
啊!多美的彩虹桥啊!