圆珠笔的自述作文500字-小学三年级作文
圆珠笔自述
徐闻县海狮华写作学校三年级周玉峰
孩子们好。我是一支漂亮的圆珠笔。
我由三部分组成:笔帽、笔杆、笔芯。我全身黑白分明,小笔帽随时可以挂在主人口袋里。这支笔是圆形的,由塑料制成,所以拿在手中很舒服。笔杆是我的衣服,笔芯藏在肚子里。它大约10厘米长,里面装满了墨水。笔芯前端有一根长约1cm的金属管。笔尖有一个小球。每当小主人想写的时候,我就高兴的跳出来对小主人说:“我来帮你写吧!”主人,拿着。我会写漂亮的字。
每当小主人遇到困难情绪低落的时候,我肚子里的泉水就会鼓励他说:“困难就像泉水。强则弱,弱则强。”小师傅听了这话,又有了战胜困难的信心。
虽然我是一支小圆珠笔,但我会全心全意为小主人服务,快乐成长。
小伙伴,听了我的自述,你喜欢我吗?
一般性评论:
玉凤,你是个很聪明的孩子。可以展开想象的翅膀,运用第一人称叙述的方式,采用适当的拟人手法,将圆珠笔在结构和功能上的特点生动地呈现给读者,赋予平淡无味的静物以生命力,给人留下深刻的印象。
突出的是可以学以致用。“困难如泉……弱则强”这句话刚刚好。