丰收的季节作文300字-小学三年级作文
秋天是收获的季节。
我们来到果园。哇,水果真多!有梨、石榴、苹果、柿子太多了,数不过来。地上最醒目的花是菊花,有紫的,有黄的,有白的……美丽的菊花在向我们点头。我们开始摘水果。果树那么高!我踮起脚尖,跳起来,没碰水果。幸好我妈带了梯子,不然我们果篮里就没有我劳动的果实了。
穿过果园,我们来到一片金色的稻田。就在一阵风吹过之后,稻田翻起了金色的稻浪。好美!还看到农民叔叔们收米,有的弯腰切米,有的把切好的米捡起来,有的往篮子里塞米。他们的劳动让我明白了一句诗的含义:“天已正午,汗滴入土中。谁知道中餐硬?”
秋天真的是收获的季节。