小学三年级作文:我得到了教训
我上了一课,写了500个单词
表扬、批评、关心就像天空中无数的星星,陪着我成长。印象最深的是考试的教训,被岁月的刀深深的刻在心里。
往事历历在目,犹如色彩斑斓的珍珠。听:铃声奏出考试的交响乐。老师刚发完白色卷纸,有同学拿到卷纸就开始嘀咕。拿到卷子后,我飞快的浏览了一遍,哈!太简单了。张飞吃豆芽真是小菜一碟。这次我决心赢100分!我心中窃喜。拿起笔,开始回答“萨沙武贾西奇”这个问题,甚至不用写名字。在草稿纸上“唰唰”几下就出来一个问题,我擅长的一些题目连题都不会看,很容易就能得到三下五除二。我像一个勇士,经历了五个跨栏,打了六场仗。哈哈,终于做到了“操作简单”。当看到第一个问题是“254254”的时候,我忘了想,马上写下了操作流程和答案:1!我甚至没有注意到中间的分割标志,它也不在操作顺序中。考试时间刚过一半,我就毫不费力地完成了试卷,简单地检查了一遍。然后,我开始“浪费时间”。随着“丁”的钟声响起,我得意洋洋地交卷纸,我还沉浸在“100分”的喜悦中。这一次,我一定得了100分,脚底仿佛踩上了一朵幸福的云。我面前是妈妈灿烂的笑脸和同学羡慕的目光!
论文发的那天,老师开始看成绩,我的心怦怦直跳。".王跃,97分。”真不敢相信。我以为老师看错了。当我从老师手里接过试卷时,鲜红的“97”让我目瞪口呆。红圈好像在批评我,给我敲响了警钟:“谁叫你考试太粗心,不审题,不认真检查?”我看了看试卷。那道计算题,我只看了两边的“254”,没注意中间的“”,忘了操作顺序。我羞愧地低下了头:唉,如果我能仔细检查它,我就不会了羞愧变成了悔恨的泪水,在我的眼里。如果世界上有后悔药,我肯定会吃很多。
那个鲜红的圆圈给了我深刻的一课。每次考试都会响起警报声,提醒我要认真,小心,不要粗心!