小学三年级作文:粗心的教训
粗心的教训
我最大的缺点之一就是粗心。在我二年级的一次数学考试中,粗心给我带来了难忘的一课。现在,这节课就像一个警钟,时刻提醒着我。
数学考试开始了。拿到试卷后,我大致看了一下。就是这么简单!所以我就花时间去做了,真的是“超演技”。不到一半的时间,所有的问题都得到了回答。我坐在那里,开始无所事事,只是等着交论文。这次考试对我来说太容易了,我会考100分,心里暗暗得意。铃声一响,我就迫不及待地把试卷交给讲台。
过了几天,一节数学课,数学老师拿着一堆新考过的卷子走进教室,翻了几遍,然后对大家说:“考的一般不错,但是戴晓文还没有。为什么只考了80分?”当我含着泪接过卷子的时候,发现竖算只有五道题的答案写着,竖算却没有栏目。虽然问题的答案都是正确的,但20分都是因为没有竖栏而扣的。这都是我没有好好审题和粗心造成的。
从那以后,我就认真审题,每次考试都认真审题。虽然已经很久了,但这是我心中难忘的一件事,我会永远记住这一课。