难忘的教训作文600字-小学三年级作文
难忘的一课
在我记忆的森林里,有许多往事,像高大茂密的树木,给我留下了美好的回忆。唯一的东西,像一个荒凉的山野,给我的心带来了阴影。
也就是去年暑假在我爷爷家发生的事情,是我爷爷的生日。大家一起放鞭炮。我们吃完饭后,大人们去打牌。孩子们懒洋洋地躺在沙发上看电视。我奶奶清理了院子里的纸屑。我站在门口吃包子。突然,奶奶走过来,把收集的废鞭炮扔进食堂,以免发生意外。我悄悄地躲在草丛里,小心翼翼地点燃鞭炮,捉弄表哥。
晚上,奶奶在地里忙着做饭,爷爷在烧火。我让表哥小声说两句:“吓吓大人们!”。我哥哥迟疑地说,”.“ok。当我们来到炉子前,我们对爷爷说:“爷爷,我们来帮你!”爷爷说:“你们真是好孩子。”。我们悄悄把废鞭炮扔进柴火灶里,轰隆一声,锅被抖落扣在弟弟脸上,大声哭喊,吓得爷爷翻了个白眼,捂着胸口,瘫倒在地。我表哥像非洲孩子一样被烧伤了。我像是呆若木鸡,说不出话来。
大人们听到惊天动地的动静,惊慌失措,飞奔上路。当他们感到震惊时,他们立即惊呼道。这一次“恐怖鞭炮事件”就像热锅上的蚂蚁。很快就打到120,赶紧把我爷爷送到急诊室,把我奶奶送到烧伤科,把黑脸包公送到儿童烧伤科。就凭这件事;我是罪魁祸首,我爸妈给我看了‘中国功夫’,把我自己扔进了教室。
……
至今不敢去爷爷家做客,给我留下了伤疤。我爷爷见到我,就会吃‘速效救心丸’。我真的对得起我的爷爷,奶奶,表哥。经常做噩梦,梦见表哥在放鞭炮追我,我就跑了。这刻骨铭心的一课给我留下了永远无法抹去的阴影。