今天下午,刚上完第二节课,我们班上演了一部“武侠片”,主角是我和甄。因为真锡跑过来骂我,我实在受不了,就开始和真锡打架。我打了他的脸。如果打不过我,他就把我同学的椅子扔向我。我习惯了别人对我的“空袭”。我蹲下身子逃跑了。和他一样,我抓起一把椅子朝他扔过去。他一档用的是椅子,但是椅子坏了,他的椅子脚坏了,我的椅背掉了。学生们很害怕,女孩们尖叫起来。这时候有人忙着跟老师说,有人不打了。从老师开始,我们就像泄气的球一样诚实。老师给我们家长打电话,请他们上学,要求赔偿椅子,给我们上了一堂好课。我通过这件事,明白了同学之间开玩笑不要太多,容易引起矛盾,要互相关心,互相团结。