鸽子历险记
这个星期六早上,我和爸爸去海边玩。走着走着,突然发现草地上有一只孤独的鸽子。看起来他好像受伤了,一动不动地站在那里。我走得很慢,它看起来很害怕,但它跑不远。于是爸爸过来帮我接住了。
回家后,爷爷用纸箱给他做了一个简单的笼子,放了进去。然后,我给它准备了一些水和米饭,仔细观察它:它长着白色的羽毛,红色的眼睛,圆圆的眼睛,一动不动地看着我,爪子尖尖的,还有点发抖。爸爸说好像有点不舒服。
过了两天,看起来好多了。我和爸爸打开笼子,正要给它加水和食物,它就飞出去了,飞到了隔壁的阳台上。它在那里看了我们很久,好像在说“谢谢,再见!”过了一会儿,它高兴地飞走了。
洲际酒店的鱼
周六早上,我和妈妈去洲际酒店看鱼。
当我们到达洲际酒店时,我们看到酒店门口有一个鱼塘。里面有上百条锦鲤,有红的,黄的,白的,黄的,红的,黑的,黄的。这是一个多彩的鱼世界,无论你去哪里,它们都生活和游泳。他们可能认为会给他们一些吃的,但他们很不舒服。
我们继续呆在酒店里,走到餐厅前面。我们看到一个大鱼缸,里面有300条金鱼。他们在那边叫金鱼“风水鱼”。大多数鱼的肚子上没有黄金,下面的肚子上是白色的,其他地方是红色的,尾巴是红白相间的。然后我们下楼,看到一个巨大的鱼塘,但是鱼不多,还有锦鲤。我也看到几十条鱼抢食,它们争着吃,但没有一条得到。
洲际酒店的鱼真的很有意思。