一个晴朗的日子,我正在楼下玩,突然发现路边的草丛里有一些蜗牛。我把它们捡起来带回家。
蜗牛背上有一个沉重的“房子”。它的身体很软,爬得很慢。头上有两根可爱的触角和一双小眼睛。我一见到它,它立刻缩进了它的“小房子”,它很胆小。
第二天,我发现很多蜗牛不见了。我环顾四周,发现一些蜗牛在吃树叶。真是一群贪婪的小家伙!
我在蜗牛爬的地方找到了一条线。为什么?记得理科老师说过,这是蜗牛爬行时,从脚的腺体分泌出来的一种滑滑的粘液,以减少脚与路面的摩擦。蜗牛粘液可以美化皮肤,所以科学家把它放在化妆品里,所以蜗牛也是有用的!
通过对蜗牛的观察,我学到了很多,真的很开心!以后我会关注身边的一切。