远处郭华山的水帘洞里传来一阵巨响。原来孙悟空、小白龙、牛王默、猪八戒、沙和尚在争夺国王。
第一个说话的是孙悟空,他说:“我能上天地,能与对方斗十万八千里。况且我还是一只敏锐的眼睛,我自己就能打败十万天兵和雷公电母!我最有资格当国王。”
听了孙悟空的话,小白龙不服气的说:“你什么都不是,我和我爸能呼风唤雨,我们东海龙宫武器无数,我当大王。”
牛王默更不服气。他气愤地说:“好吧,告诉你,我的铁扇公主有一把香蕉扇,能把人扇走四十万里。况且我儿子洪海尔能吹出太上老君的三味重阳火,除了观音,没人能灭!”
猪八戒受不了。他勃然大怒,兴奋地说:“我还是田鹏元帅!我也想当国王……”
所有人,你和我,都面红耳赤,眼看就要打起来了。沙僧赶紧去南海找观音。观音来到郭华山,和蔼地说:“要做国王,你必须有一颗善良的心。没有爱,永远当不了国王。”
听完南海观音的话,他们都羞红了脸,立刻安静下来。经过讨论,大家最终选择了国王前来——,最忠诚可靠的沙僧.