观察萤火虫_小动物说明文300字
暑假的一个晚上,我在空地上玩。我在田野里发现了萤火虫。我心想:萤火虫是怎么发光的?心里有疑惑。
我看着空地上的萤火虫,观察它们是如何点亮的。为了找出草丛中飞舞的萤火虫,我查了很多资料,问了很多人,终于在十万个理由中找到了。萤火虫身上有一种叫做荧光粉的东西。这种粉白天不亮,晚上会亮,帮助萤火虫照明。我想:荧光粉这么神奇,有人用这种粉做点什么吗?如果是我,我会去做。
……
那天晚上,我做了一个梦,梦见我把荧光粉放在一根橡胶棒里,并把它命名为荧光棒。我也做了个小圈。把荧光棒弯曲固定后,我就可以做不同大小的圆圈,让孩子晚上能看清东西,不至于摔倒。荧光棒有点不好,就是只能照一晚上。我想:以后我会把荧光粉改造一下,让它照亮更长的时间,让孩子们得到更多的欢乐。
孩子,只要你仔细观察周围的事情,意想不到的事情就会发生在你身上。