我的手拉手好朋友作文100字-小学三年级作文
我的名字叫张雨晴,我有一个非常要好的朋友,阮余伟。嗯,有缘。魏昱非常苗条,这使得她红红的脸看起来有点胖。但这并没有妨碍她的美丽,相反,反而变得更加可爱。那两条长长的辫子总是垂在你的肩膀上,就像两个调皮的小精灵,让你总想抓住它们。
她是一个真正的“宝贝女孩”。如果你遇到一点小麻烦,你会立即陷入金豆豆。“大小姐”跳得非常漂亮,我们班所有的学生都被她的舞蹈迷住了。最让人羡慕的是,她天生就有一双“金嗓子”,唱歌就像森林里的小黄鹂。这一切深深吸引着我,我忍不住和她亲近,和她成为好朋友。
但是渐渐的,我发现“千大小姐”不只是那么安静,而是一个善变的孩子,就像山里的天气。上课的时候,她安静的像只温顺的小羊,但是回答问题的时候却那么精彩;下课时,她像一只活泼聪明的小猴子一样玩耍,但如果她在看书,她就会把耳朵从窗户上拿开。
是这样的好朋友,我们有时候会因为一点点矛盾而吵架。
不,学校正在开展“我爱乒乓球”的活动。我们班所有的学生都在热情地练习。我当然和阮一起练过。但是球打了又打,下楼了。因为她没接住,我大叫:“去捡!”
但这时,她只是弯下腰去系鞋带,大声喊道:“请帮我捡起来。”
如果在我身边,我当然会去捡,但是现在我要下楼。我不想!“明明轮到你了,我凭什么捡?”
“你太小气了,不会做的!”
“为什么要我接?你为什么不下去捡?”
就这样,我们越吵越凶。“你们还是这样的好朋友吗?”最后她忍不住了,紧张得满脸通红。
那一刻,我们都冷静下来,细细品味这句话。突然,我的手被抓住了:“我们别吵架了,好吗?”
“不要吵架,不要吵架!”我赶紧回答,双手握得更紧了。
一个小小的乒乓球,会有这样一个故事,它让我和我的好朋友的感情更深,真的可以用“感情很深,雨吗?”?敖贝。