神话故事的读后感
暑假刚看完一本叫《神话故事》的书,主要讲了很多神话。每个神话都有深刻的文字含义,每个神话都有自己感人的文字。
比如盘古创造世界,讲盘古睡了几千年。终于有一天盘古睁开眼睛,突然看到了天地之间的混沌与黑暗,想把它们分开。于是他站起来,双手撑着天空,用脚踩着地面。他总是这样。年复一年,盘古的身体长高了,盘古高了一尺,天空也高了一丈。于是,盘古的眼睛变成了日月,盘古嘴里呼出的气息变成了春风和云彩,他的声音变成了雷电,他的肌肉变成了大地的泥土,他的骨骼和牙齿变成了人类挖掘的珍宝,他的头发变成了各种花草。盘古给人类留下了丰富的东西。这是我暑假看的一本书。