一大早,我睁开眼睛,叽叽喳喳的小鸟已经站在树枝上开始唱歌了。柔和的晨风给我带来一股清香,然后传来“沙沙”的声音。好奇心把我带出门外。
我揉揉眼睛,模糊的世界渐渐被清晰打败。我看到一堆玉米,金黄色的。我的母鸡跑过来,"咯咯地笑……"吃着掉在地上的谷物。“尧尧,你起来了。”我走几步的时候,我奶奶正在楼下系玉米。此外,屋檐上还种了一些玉米。哥哥爸爸在奶奶旁边剥玉米,爷爷把剥好的玉米放在水泥地上。就这样,这些玉米粒在晒太阳,看起来很得意。突然,小猫不知从哪里蹦出来,跑过去,扑到一堆刚剥好的玉米粒里,直笑我:这小子,他是来捣乱的,可是他出不了玉米堆。
到了中午,院子里堆满了玉米粒,和天上的星星一样多。太阳就像一个火球,向地球传播热量。奶奶哥哥爸爸都搬到屋檐下了。我们也是。只有强大的猫在角落里跳来跳去。这时,爷爷拿着一块像猪八戒耙子一样的木头,在玉米里走来走去,使玉米颗粒更加均匀,都晒在太阳下。和屋檐上挂的玉米是一样的。
但是,你哪来的这么多玉米?下午,爸爸和爷爷又要去收玉米了,他们在路上推行李架的时候我也跟着去了。往下走,穿过高速公路,沿着高速公路向右走一点,然后向左拐。这里的土地真大,站在河堤后面,有几十平米。再看玉米,还剩十几招。到处都是玉米秸秆被切断后剩下的玉米秸秆。
当我们回到家时,已经很晚了,我们都去睡觉了。风轻轻地抚摸着树枝,喧闹了一整天的小山村恢复了往日的寂静,秋收的气息弥漫在各处。