收玉米作文400字-小学三年级作文
河北省蔚县第一小学三(4)班玉米收获陈豪
我父亲的黑玉米成熟了。
早上,我跟着父亲下去收玉米。
啊!玉米多高啊!可能有3米高。玉米棒子又粗又大,有些还露出小黑脸。我等不及要从地上跳下来。爸爸拿起铲子铲了一颗玉米扔给我。我忙着捡玉米,用脚踩玉米秆,用手掰玉米棒子。我只听到咔哒一声,玉米棒子掉了下来。我把玉米捡起来,一层一层剥开。哇!多漂亮的花玉米啊!
就这样,我们一会儿就收割完了玉米。爸爸让我把玉米搬到阳光下。我拿不下,就放在裙子里。刚走一步,一颗玉米掉了下来。我弯下腰去捡,却又掉了一颗玉米。我不得不把我裙子里的玉米放在阳光下,然后再捡起来。
爸爸笑着说:“看看你,这么小的活都干不好!”
我说:“我还年轻。等我长大了,一定能追上你!”说完,我笑了,我爸笑得合不拢嘴。