小学三年级作文:打玉米
今天我和爷爷奶奶爸爸来东厂玉米。
首先要把躺在地上的玉米槌堆起来,说出来就做;爷爷和爸爸用大铁耙堆玉米锤,我和奶奶用铁锹堆玉米锤。我们非常有活力。你折磨我,工作了大约半个小时。玉米槌堆好了,我们就等着玉米脱粒机去打玉米。
爷爷预定的打谷机坏了,不能来了。奶奶到处找,终于找到了打谷机。价格商定后,她开始打玉米。爷爷和爸爸把玉米棒子堆到脱粒机的簸箕里。我把跳来跳去的玉米棒子扔进了脱粒机。奶奶把玉米芯里没洗干净的玉米槌捡起来扔进脱粒机。打谷机太快,我们家太忙了。这时来了两个帮手,一个拿着耙子,一个拿着铲子,帮爷爷和爸爸堆玉米槌。不要提大家工作忙。
今天,风太大了。玉米吃完后,大家都是汗流浃背,满身灰尘。看着我,我看到你在笑。
今天,我感受到了努力,真正体会到了“每一粒都是努力”的意义。