今天作文课,老师带了一个玉米芯,我们仔细观察一下,然后写一篇关于玉米的作文。我走到他面前,仔细研究玉米穗。发现玉米叶壳颜色为绿色,有十几层,从暗到亮,最后一层薄如蝉翼,玉米芯上覆盖着一层薄薄的青纱。剥去玉米皮,里面出现金黄色的玉米粒,饱满晶莹,像黄玉。玉米胡子很软,跟爷爷的胡子一样,很有意思!
然后老师给了我们每个人一块玉米皮,让我们去玩,去感受,去运用想象力,然后去做手工。学生们用灵巧的手折叠各种手工艺品,如万花筒、兔子、望远镜、照相机等。我折了粽子,幸运星,春卷,蝴蝶结。
在这门课上,我们不仅可以愉快地学习知识,还可以获得很多知识,这真是一堂有趣的作文课。