上次讲了做麦饼的故事。今天我想给大家讲讲碎玉米。
小溪从山上流出来的时候,两边有一个很大的缓坡。在这个大缓坡上,农夫的叔叔种了一大块玉米,看起来像电影里的绿纱布,但是很壮观。
今天我们将来到这里打破玉米。
刚踏入玉米田的时候,发现大部分的玉米秆上都长满了玉米,成熟的玉米却不多。着急的时候直接冲进去,突然发现,啊!那里有一颗又肥又壮的玉米。我赶紧跑过去,用手抓住玉米芯,压下去,玉米顺利掰下。然后,发现一大片成熟的玉米,心里暗暗高兴:_!我今天会有一个好收成。我又用同样的方法掰了两个鸡眼,然后夹在左膈窝下面,然后继续掰。突然,在忙碌的生活中,我觉得不对劲。为什么我破了很多玉米,但是膈窝下面只有两个玉米?哎,我怎么变成了“大黑熊掰玉米,掰一个掉一个。”这是丑闻,别说了。
回家后,我带回了三个玉米棒子。我想给我妈妈一个惊喜。谁知道,我妈剥完玉米皮,走过来笑着对我说:“妞妞,这是你掰的玉米吗?”哈哈哈,别笑死我了……,“看着我妈开心的样子,我觉得有点难受。”什么?“我赶紧跑到厨房一看,唉,我带回来的三个鸡眼只有一个还丰满,另外两个有点可怕。几粒晶莹剔透的米粒像婴儿嘴里的牙齿一样散落在薄薄的玉米上。”啊,“我吓得瘫倒在地,情绪低落。”唉,一路从永嘉带回来的玉米竟然是这样的,不过对于那两只傻傻的小金龟来说,实在是太美了。他们俩都吃得津津有味,我却白忙了。