小白兔种玉米作文600字-小学三年级作文
白兔种玉米
今年,小白兔种了很多玉米。她每天都忙着给玉米浇水和除草。
玉米长苗,但是蝼蛄每晚都爬出来偷玉米嫩茎。看到好多玉米苗都死了,小白兔很着急。
蛤蟆知道了,自告奋勇的对小白兔说:“你放心,我会帮你消灭这些坏人的!”
小白兔看到蛤蟆很丑,就挥挥手说:“请你离开这里。我不需要你的帮助。”
过了几天,下起了倾盆大雨,土壤变硬了。小白兔挥舞着锄头,用力把土松开,累得满头大汗。
小蚯蚓知道了,就把土钻了出来,对小白兔说:“你放心,我来帮你松土!”
“你帮我松土?”小白兔看着小蚯蚓低下头说:“你还是钻到土里去玩吧!”
小白兔种的玉米一天天枯萎变黄。蛤蟆和蚯蚓决定偷偷帮忙。癞蛤蟆趁大白兔不在,一只一只地吃田痣蟋蟀。蚯蚓日夜在土里钻来钻去,翻松土地,顺便把玉米养肥一次!
巡逻的猫头鹰看到蛤蟆和蚯蚓那么努力,连连称赞,说他们是助人为乐的好榜样。
秋天,小白兔种的玉米收成很好。她很开心,一个人坐在院子里吃玉米。猫头鹰来了,他说:“你知道为什么你的玉米收成好吗?”
小白兔骄傲地说:“都是我努力得来的!”
猫头鹰摇摇头说:“没有蛤蟆和小蚯蚓的帮助,你的玉米不会有好收成!”
猫头鹰告诉小白兔蛤蟆帮她抓鸬鹚,小蚯蚓帮她松土施肥,小白兔羞愧地低下了头。
猫头鹰说:“请记住,不要随便低估别人,不要拒绝别人的善意帮助,否则,你会失去很多朋友,遇到很多无法克服的困难。”